Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба актрисы из фильма «Бедная Маша» Тамары Акуловой

Ее карьера началась удачно и стремительно. Молодая актриса , обладающая трогательным типажом романтичной героини, снялась сразу в нескольких киношедеврах.

Как сложилась судьба актрисы из фильма «Бедная Маша» Тамары Акуловой
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Наиболее запоминающимися работами Акуловой стали три замечательных фильма: «Бедная Маша», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» и «В поисках капитана Гранта».

Вот только вскоре перспективная артистка пропала с экранов, вернувшись к любимому делу только в начале нулевых. После долгой паузы поклонники тогда увидели актрису в популярном сериале «Наследницы».

Будущая звезда появилась на свет в небольшом воронежском селе 25 марта 1957 года. Когда девочке исполнилось два года, ее отец разбился на мотоцикле. Впоследствии ее мама снова вышла замуж — за армянина-сапожника, который стал для Тамары и ее сестры Ларисы по-настоящему близким человеком. После школы юная провинциалка поехала в столицу, где вскоре стала студенткой ВГИКа. Первой ее работой в кино была картина «Верой и правдой», а через два года Акулова снимется в фильме «Бедная Маша».

«Меня пригласили в этот фильм, едва я окончила институт. То есть 20 июня у меня были выпускные экзамены, а на следующий день я уже начала сниматься в "Бедной Маше". Мы снимали в Судаке, Крыму. Моими партнерами были Станислюбимый ВсеволоШтый сыграл роль Кости. Спасибо огромное судьбе, что она подарила мне эту роль», — передает слова актрисы издание «КП».

А за съемки в картине «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» Тамара впервые получила огромный для того времени гонорар — 500 рублей! По мнению самой актрисы, оглушительный успех этой истории отчасти был связан с балладами Высоцкого, которые прозвучали в фильме. Наибольшее впечатление на Тамару произвели съемки картины «В поисках капитана Гранта», ведь весь актерский состав тогда два года мотался по далеким странам в поисках подходящей натуры.

Первый раз Акулова вышла замуж, еще учась в институте, ее избранником стал режиссер Юрий Шерлинг. брак распался через несколько лет, даже несмотря на рождение дочери. Впоследствии Юрий и Тамара останутся хорошими друзьями ради Ани.

«Это был очень ранний брак. Так что вполне резонно, что он развалился. Но мужа мне нечем попрекнуть. Он всегда принимал участие в воспитании дочери Ани. О распаде семьи не жалею. Мне кажется, если бы где-то наверху решили, что брак должен существовать, то так оно и было бы», — говорит Акулова.

Второй же муж артистки, кинорежиссер и сценарист Эльёр Ишмухнее настоящей судьбой. Она нередко говорила, что им стоило встретиться раньше, но жизнь решила распорядиться немного иначе. Секретом счастливого брака Тамара называет поддержку и заботу, ведь ей и мужу пришлось столкнуться с непростой ситуацией, когда грянул дефолт. Оба они тогда лишились возможности заниматься любимым делом, однако, по мнению Акуловой, она прекрасно провела 12 лет дома, заботясь о своей дружной семье.

«Мы, когда встретились с Эльёром, оба были уже очень известными людьми. А когда поженились, грянул дефолт, муж 12 лет не снимал, работы просто не было. Я не снималась 10-12 лет. Это были мои лучшие годы. Я не жалею: чему быть, того не миновать. Человек не должен зацикливаться только на работе. И если актера не зовут в кино, он не должен сходить с ума. В то время у меня родился сын. Я занималась Димой, домом, а муж старался найти деньги для семьи», — признается звезда.

На данный момент Тамара Акулова много снимается в кино, а еще преподает «Мастерство артиста драматического театра и кино» в мастерской А. Я. Михайлова и, похоже, совсем не жалеет об исчезновении с экранов.