Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В фильме «Брат-2» Балабанова увидели пророчество про последнее десятилетие

Новость о том, что поп-король российской эстрады поедет на «Евровидение-2021» с исполнительной от Молдавии, вызвала резонанс в Сети. Особо внимательные пользователи обратили внимание на то, что об этом говорилось еще в фильме «Брат-2» с . Как оказалось, еще несколько важных событий последнего десятилетия удалось предсказать , режиссеру киноленты.

В фильме «Брат-2» Балабанова увидели пророчество про последнее десятилетие
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Как пишет издание Ytro.ru, советник министра обороны России нашел в фильме объяснение решению Киркорова представлять Республику Молдову на музыкальном конкурсе. Герой , рассуждая о творчестве поп-короля, отметил: «Одно слово - румын».

«Брат-2» – провидческий фильм», – написал Ильницкий в своем «Твиттере», намекая на близость двух соседствующих стран. 

«Брат-2» - провидческий фильм... Одно слово - румын ... Таки ???? https://t.co/03dHgoihIq pic.twitter.com/DKZ0VfrJ9V — АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ /неофициальный блог/ (@amicableru) January 27, 2021

Среди пользователей нашлись те, кто вспомнил, что герой Сухорукова также говорит бандеровцам, что они «поплатятся» за Севастополь. 

В кинокартине не обошлось и без пророчеств о пандемии коронавируса. Когда герой Бодрова-младшего проходит таможенный контроль, ему задают вопрос, не везет ли он яблоки и сало. Брат Багрова в ответ расспрашивает сотрудников аэропорта и получает ответ: «Карантин!».

Еще в одной сцене актер зовет двух мужчин, оказавшихся украинцами. Герой Сухорукова слышит фразу «москаль им не земляк» и называет их в ответ бандеровцами.