Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ушла легенда: актер Василий Лановой скончался в реанимации

Ранее народного артиста госпитализировали с диагнозом COVID-19.
Ушла легенда: актер Василий Лановой скончался в реанимации
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
В ночь на пятницу, 29 января, не стало звезды отечественного кино . О смерти актера сообщила его супруга , позже печальные известия подтвердил мэр Москвы .
«Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой», — написал глава города на своей странице в Instagram.
В мире российской киноиндустрии Лановой считался настоящим долгожителем: 16 января ему исполнилось 87 лет. К сожалению, этот день рождения стал для актера последним.
Известно, что 2 января Лановой и его жена заразились коронавирусом. Из-за опасений, вызванных возрастом актера, его решили поместить в больницу. В ходе обследования медики выяснили, что у Ланового развилась пневмония. В последние дни самочувствие актера улучшилось, но лишь кратковременно: в день накануне смерти Лановой был переведен в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ.
Широкому зрителю Лановой известен по съемкам в фильмах «Офицеры», «Алые паруса», «Дни Турбиных», «Война и мир», а также как талантливый актер театра, который посвятил сцене большую часть своей жизни.
«Я счастливый человек. 59 лет я служу в одном театре — имени Вахтангова. Я поступил в театр, который был лучшим на тот период, потому что актеры были редчайшие. Мне повезло работать во время золотой актерской плеяды Михаила Астанговарокселиких актеров — гордости русского театрального искусства. За мой творческий период меня судьба сводила с самыми замечательными партнерами по сцене, режиссерами, операторами», — рассказывал он в одном из своих интервью.
"Дарите женщинам алые паруса!" - материал про Василия Ланового читайте здесь
Василий Лановой признан лучшим актером в киноэкранизациях - здесь