Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Народный артист Василий Лановой умер от коронавируса

Народный артист СССР накануне умер в возрасте 87 лет. Трагичную новость сообщила ТАСС его жена актриса Ирина Купченко.

Народный артист Василий Лановой умер от коронавируса
Фото: Новый ОмскНовый Омск

2 января стало известно, что у Ланового и его супруги обнаруженС учетом возраста актера было принято решение о госпитализации. У Ланового диагностировали поражение 5% легких, ему поставили диагноз «пневмония». СМИ со слов Ирины Купченко передавали, что состояние Ланового стабильно, однако днем 28 января ему стало хуже, его перевели в реанимацию. Сообщалось, что он пережил состояние клинической смерти, после чего стабилизировать его медики уже не смо.

«НО» выражает соболезнования родным и близким Василия Семеновича.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году он поступил на факультет журналистики МГУ, затем в Театральное училище имени Щукина (сейчас Театральный институт имени Щукина) и окончил его в 1957 году. Еще во время учебы снялся в своем первом фильме «Аттестат зрелости», а в 1956-м сыграл главную р в фильме «Павел Корчагин».

В 1985 году Лановой получил звание народного артиста СССР. За работу в фильме «Приступить к ликвидации» актер был удостоен премии МВД СССР.

С 1957 года он трудился в Государственном академическом театре имени Вахтангова, где играл роли Фортинбраса («Гамлет»), Маяковского («Конармия»), Цезаря («Антоний и Клеопатра») и другие. С 1985 года преподавал в Театральном институте им. Щукина.

Актер всенародно известен по таким филье паруса», «Анна Каренина», «Война и мир», «Дни Турбиных»Офицеры», «Павел Корчагин», «Семнадцать мгновений весны», «Солярис» и другим. В общей сложности он сыграл более 70 ролей в кин

й также был председателем комиссии по культуре общественного совета при Минобороны и сопредседателем центрального штаба движения «Бессмертный полк России».