Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Совфеде смерть Ланового назвали общим горем для всей страны

В Совфеде смерть Ланового назвали общим горем для всей страны
Фото: РИА НовостиРИА Новости
МОСКВА, 29 янв – РИА Новости. Кончина стала общим горем для всей страны, его работы в театре и кино любимы зрителями, он стал частью жизни каждой семьи, сказала РИА Новости в пятницу замглавы социального комитета .
Лановой скончался в четверг на 88-м году жизни.
"Василий Лановой - это не просто часть эпохи и неотъемлемая часть отечественного кинематографа и театра, он часть жизни многих людей. Несколько поколений выросло на его картинах. Ланового знают в каждой семье. Его кончина - это общее горе для всей страны", - сказала сенатор.
Кусайко отметила, что всю свою жизнь Лановой служил избранному делу и людям, был предан своему театру, был человеком удивительного, щедрого таланта, уникальным, прирожденным артистом.
"Василий Семенович снялся в огромном количестве фильмов, сыграл колоссальнейшее количество ролей в театре и кино, он был и будет одним из самых ярчайших представителей российской культуры", - сказала парламентарий.
Она добавила, что Лановой навсегда останется в наших сердцах, "такие люди не умирают, они продолжают жить в своих работах".