Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Павел Деревянко влюбился в мажорку из Сибири и вывел ее в свет

По традиции призы достались приближенным Никиты Сергеевича. Над чем в очередной раз от души посмеялись зубры отечественной кинокритики.

Павел Деревянко влюбился в мажорку из Сибири и вывел ее в свет
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

О том, что «Золотой орел» - ангажированная премия, говорят с момента ее создания.

- «Золотой орел» был придуман в пику «Нике», на которой фильмы котировались не так высоко, как ему бы хотелось, - рассказывает самый ироничный кинокритик России . - «Ника» судит кино по критериям искусства, а «Золотой орел» - по воле хозяина или по соответствию государственной идеологии - православие плюс самодержавие. У меня и многих других критиков создалось впечатление, что голосование членов михалковской академии показное, а на самом деле премии распределяются лично Михалковым и его «придворными».

На этот раз «Лучшим режиссером» стал брат Никиты Сергеевича Андрей Кончаловский - за антисоветскую псевдоисторическую картину «Дорогие товарищи!». А младшая дочь Надя забрала награду за короткометражку о жизни тайских гастарбайтеров в России «One Mango, Please», которую никто не смотрел. Примечательно: ранее работа Надежды была представлена на «Кинотавре-2020» и «ДКК-2020», но на обоих фестивалях осталась незамеченной. А тут триумф! То ли от счастья, то ли от стыда, получив статуэтку, Михалкова крепко налегла на шампанское.

На рекордные 14 наград в этом году претендовал фильм «Союз спасения» (в кинотеатрах он особо ничего не собрал, да и увлекательным сюжетом не отличается). И почти все получил. Премию за лучшую музыку к фильму ему дать постеснялись. Ведь в преддверии церемонии разгорелся скандал. Российские кинокомпозиторы обратились к «Дирекции кино», заявив, что саундтрек «Союза спасения» сделан плохо и главное - почти полностью скопирован с музыки из фильма «Меч короля Артура».

- «Золотой орел» - как бумеранг, - негодует кинокритик с мировым именем . - Это очень удобно. Сами себя финансируют, сами снимают, сами и награждают. Это я про «Союз спасения». И задорная опереточная сказка «Стрельцов» - примерно 10 раз претендент. «Блокадный дневник», по всей видимости, проскочил по квоте ММКФ (фестиваль, где - президент. - К. Б.). Сериалы тоже примечательные, особенно «Магомаев». И актерские работы... Вообще узок круг «лучших», и страшно далеки они от народа.

К слову, «Союз спасения» и «Стрельцов» - основанные на реальных событиях фильмы с огромным бюджетом - вызвали шквал негативных рецензий.

«Чемпионка всея Руси»

Раз настоящее искусство на «Золотом орле» не обсудишь, собравшиеся на банкет принялись болтать о гостях. Главной темой для обсуждения стал 17-летний сын Андрея Кончаловского и , который вышел за папу получить статуэтку. Всех очень заинтересовал фингал и лейкопластырь на щеке юноши. Но Петя раскрывать тайну не стал. Он, как и его дружок-родственничек - 20-летний дядюшка Андрей (сын ), был отрешен и загадочно молчалив. По глазам обоих было видно: парни явно чувствуют себя чужими на этом кинопразднике.

Не меньшее внимание привлек актер . А точнее - его новая длинноногая спутница. Алену Иванову артист представил как «чемпионку по бальным танцам всея Руси». Хотя в действительности она никогда серьезных наград не завоевывала и знаменитой в этой сфере не стала. Разве что пару раз выступала в паре с «золотым мальчиком российского танцевального спорта» и многократным победителем мировых первенств Никитой Бровко. Но у него таких партнерш знаете сколько было

- Алена приехала в Москву из Новосибирска, - рассказала ее школьная подружка. - Хотя она и в родном городе хорошо жила: водитель, помощница по дому. У нее был обеспеченный муж. Ну и в столице, видимо, новый появился. Она постоянно то на горнолыжке в Куршевеле, то в Швейцарии, то в Испании, то на Мальдивах. Каждый крутится, как умеет.