Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Галина Польских — биография и личная жизнь

Галина Польских — биография и личная жизнь
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Талантливая артистка получила огромную известность еще в 70-е годы ХХ века. Она смогла воплотить на киноэкране более 250 разных образов и сохранила невероятную популярность по сегодняшний день. Приоткроем некоторые подробности из биографии и личной жизнь Галины Польских, посмотрим фото ее дочерей и мужей.
Краткая биография Галины Польских
Маленькая Галя родилась в Москве в 1939 году, ее детство нельзя назвать счастливым. Отец будущей артистки погиб на фронте, защищая Родину от фашистских оккупантов во время Великой Отечественной войны. Мама воспитывала маленькую Галю и ее старшего брата Витю одна.
В 1947 году женщина скончалась от туберкулеза. Брата и сестру в детстве разлучили – Виктора забрали родители отца, а Галину – бабушка по материнской линии Ефросинья Андриановна, переехавшая в столицу из Беларуси.
С раннего возраста Галина слушала наставления от бабушки, старалась прилежно учиться, очень любила гуманитарные науки и принимала участие в самодеятельности. Получив школьный аттестат, будущая актриса поступила во ВГИК. Молодая девушка обучалась на курсе Михаила Ромма. По окончании устроилась в Театр-студию киноактера.
Личная жизнь и дети
Биография и личная жизнь Галины Польских всегда были интересны ее поклонникам. Первым мужем стал Фаик Гасанов, за которого Польских вышла в восемнадцать лет и довольно быстро «примерила» на себя роль заботливой матери – у нее родилась дочь. Вот только брак оказался несчастливым – супруги ссорились из-за регулярных измен мужа. Однако развод так и не состоялся, так как муж Галины погиб в результате несчастного случая — поскользнулся на рельсах и попал под трамвай.
Через несколько лет актриса вновь вышла замуж — за кинорежиссера , но и в этот раз брак оказался несчастливым. Новый избранник ушел из семьи, ни разу не вспомнив о собственной дочери Марии. После этого Галина перестала доверять мужчинам, она целиком посвятила себя воспитанию дочек и погрузилась в дело всей жизни – актерскую карьеру. Фото дочерей и мужей в разные годы:
Интересно! — биография и личная жизнь
За актрисой всегда ухаживало множество поклонников, предлагая руку и сердце, однако она так и не решилась на третий брак. Довольно сильное влияние на это оказали дочери Галины, которые слишком скрупулезно оценивали претендентов на «мамино сердце», находя очень много недостатков.
Дочери Галины Польских были с самого рождения окружены заботой и любовью. Сейчас Галина Александровна — заботливая бабушка. Ее любимчик – внук Филипп вырос весьма успешным мужчиной, получив высшее образование в Англии.
Однако в его судьбе немало трагизма – в 2011 году молодой человек попал в аварию на мотоцикле и в результате нее лишился ног. Но в настоящее время он имеет счастливую семьи и прибыльный бизнес.
Актерская карьера
Галина Польских воплощала на экране добрых и искренних героинь и в молодости, и сейчас. Актриса стала олицетворением женщины, всегда готовой идти на жертвы ради близких людей.
Первая роль досталась Галине Польских еще в период обучения во ВГИКе. Она снялась в известной киноленте «Дикая собака Динго», сыграв восьмиклассницу Танюшу. Когда Польских предложили роль, она хотела отказаться, ведь на тот момент уже была в браке и воспитывала двухлетнюю дочь.
Именно эта роль открыла Галине «мир кинематографа», и она стала востребованной у режиссеров. Кинолента смогла завоевать такие престижные премии, как «Золотой лев Святого Марка» и «Золотая пальмовая ветвь». Самые значимые киноленты с участием Галины Польских:
«Любить по-русски»; «Белые ночи»; «Я шагаю по Москве»; «Тени исчезают в полдень»; «Человек с бульвара Капуцинов».
Кинокартины, где Галина снималась в главных ролях, выходили регулярно, и практически каждый фильм был признан зрителями всего СССР. Талантливая актриса смогла привлечь внимание и зарубежных режиссеров, которые стали приглашать ее к сотрудничеству. Польских принимала участие в Венецианском кинофестивале.
Интересно! в молодости и его фото
Часто актрису можно было увидеть в популярных юмористических выпусках киножурнала «Ералаш» — она снялась в двенадцати эпизодах. Также в ее портфолио имеются всевозможные рекламные ролики – столь очаровательная женщина, как Галина Польских так располагает, что все рекламируемые ей товары мгновенно хочется приобрести.
В 2020 году Галина Александровна отметила свой 81-й день рождения. Вопреки своему возрасту, актрисе удается очень хорошо выглядеть. Она смогла сохранить отличную форму – при росте 165 сантиметров женщина весит всего 68 килограммов.
Сейчас Галина Александровна продолжает сниматься в кино и играть на сцене, нисколько не расстраиваясь по поводу того, что ей уже не предлагают главные роли.
Итоги
Детство Галины Польских было тяжелым: девочка не знала своего отца, а ее мать умерла, когда Гале было 8 лет. Хорошее воспитание Галине дала бабушка, которая держала внучку в строгости и прививала любовь к учебе. Галина Польских два раза выходила замуж, у нее две дочери и внук. Актерская карьера Галины Польских развивалась стремительно после съемок в киноленте «Дикая собака Динго». Галина Александровна в свои 81 прекрасно выглядит и по сей день снимается в кино.