Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как изменились Рома Желудь, Катя Клэп и другие некогда популярные блогеры

Как изменились Рома Желудь, Катя Клэп и другие некогда популярные блогеры
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Видео дня

Рома Желудь, 2020 Instagram

, 2013 Instagram

Катя Клэп, 2020 Instagram

Ян Гордиенко, 2016 Instagram

Ян Гордиенко, 2020 Instagram

, 2015 Instagram

Саша Спилберг, 2020 Instagram

Ивангай, 2014 Instagram

Ивангай, 2020 Instagram

Марьяна Ро, 2016 Instagram

Марьяна Ро, 2020 Instagram

Николай Соболев, 2020 Instagram

Маша Вэй, 2015 Instagram

Маша Вэй, 2020 Instagram

Макс Голополосов, 2012 Instagram

Макс Голополосов, 2020 Instagram

Юля Пушман, 2016 Instagram

Юля Пушман, 2020 Instagram

Паша Микус, 2015 Instagram

Паша Микус, 2019 Instagram

Карина Каспарянц, 2020 Instagram

В первый февральский день свой 25-летний юбилей отмечает некогда мегаизвестный блогер и любимец девочек-подростков Рома Желудь. По этому случаю WMJ.ru решил вспомнить, как сложились судьбы других первопроходцев русского YouTube.

Рома Желудь

Рома Желудь, 2014 Рома Желудь, 2020

Рому Желудя неслучайно прозвали «русским » — оба прославились в школьном возрасте благодаря YouTube. Свой первый ролик о косметике из перехода Рома выложил в Сеть в 2010 году и вскоре проснулся знаменитым. Его веб-шоу на пикантные темы собирали многомиллионные просмотры и приносили тысячи долларов в месяц. На волне успеха он выпустил несколько песен и клипов, получил награду Kid's Choice Awards в номинации «Любимый российский исполнитель», дебютировал в качестве ведущего телепрограммы «Неформат Чат» и «Премии МУЗ-ТВ». Вскоре внимание к его персоне стало гаснуть, он инсценировал нападение на самого себя ради хайпа, но все было тщетно. Прожив несколько лет в Лос-Анджелесе, Рома вернулся в Москву. Летом 2020 года он снялся в клипе дочери Славы Саши Морозовой, спровоцировав слухи о романе, однако исполнительница опровергла их в эксклюзивном интервью WMJ.ru.

Катя Клэп

Катя Клэп, 2013 Катя Клэп, 2020

Катя Клэп начала заниматься видеоблогингом в 2008 году. Тогда будущая YouTube-звезда создала свой первый канал под названием FoggyDisaster, где стала публиковать смешные скетчи, а через пару лет переключилась на аккаунт TheKateClapp и более простые в съемках влоги и разговорные ролики. Слава быстро настигла Катю, ее карьера стремительно шла в гору и за пределами видеохостинга — она снялась в трех фильмах и сериалах, была ведущей программы «Правила стиля» на телеканале Disney Channel, выпустила пять треков и клипов, а также украсила не одну обложку глянцевых журналов.

В настоящее время Катя продолжает заниматься любимым делом и готовится к свадьбе с , более известным под псевдонимом BadComedian. Первые слухи об их романе появились в 2017 году, а в прошлом месяце они объявили о помолвке.

Ян Гордиенко

Ян Гордиенко, 2016 Ян Гордиенко, 2020

В 2014 году на YouTube появился канал YanGo, который вскоре прославил своего создателя Яна Гордиенко. Парень поднялся на вайнах, шутливых видеороликах и летсплеях популярных компьютерных игр. Уже спустя два года после начала блогерской карьеры Ян стал частым гостем в популярных телепрограммах, снялся в пятой части «Елок» и фильме «Взломать блогеров». В 2018-2019 годах блогер-миллионник выпустил несколько треков под псевдонимом Януля, а в прошлом году стал соведущим подруги Насти Ивлеевой Юли Коваль в 24-м сезоне тревел-шоу «Орел и решка» на канале «Пятница!».

Сердце Яна Гордиенко занято, он встречается с моделью Валерией Руди.

Саша Спилберг

Саша Спилберг, 2015 Саша Спилберг, 2020

Саша Спилберг снимала первые ролики на английском языке. Канал для русскоязычной аудитории появился в 2012 году и вскоре стал популярным. Видео Саши о путешествиях, влоги, летсплеи популярных компьютерных игр, обзоры содержимого ее сумки и приложений в ее гаджетах стали набирать по несколько миллионов просмотров и превратили девушку в настоящую YouTube-звезду. Параллельно с блогингом Саша занималась музыкой. Начиная с 2013 года она выпускала сольные треки и дуэты с известными артистами, включая , и группу «Френды». В 2015 году она записала саундтрек к фильму «Он — дракон», а пятью годами позже выпустила свой первый студийный альбом «Габион». Тогда же блогерша и певица дебютировала в качестве телеведущей в реалити-шоу «Дом-2».

Хотя Сашу подозревали в романах с другими популярными блогерами, в том числе с Пашей Микусом, эти слухи так и не нашли подтверждения. Весной 2020 года девушка рассекретила своего бойфренда — IT-предпринимателя из Сан-Франциско по имени Парул Гухрал.

Ивангай

Ивангай, 2014 Ивангай, 2020

«Хаю-хай, с вами Ивангай», — с этой незамысловатой фразы начинались ролики на YouTube-канале EeOneGuy. В 2013 году будущая звезда видеохостинга опубликовал обзор на компьютерную игру Minecraft и на следующий день буквально проснулся знаменитым. В кратчайшие сроки Ивангай набрал многомиллионную аудиторию и стал одним из главных кумиров подростков. Интернет принес ему не только славу, но и любовь. В Сети парень познакомился с блогершей Марьяной Ро, молодые люди встречались на протяжении двух лет, но вскоре расстались. Впоследствии он пропадал с радаров, а в 2018 году вернулся с EP (мини-альбомом — прим. WMJ.ru) Intuition и псевдонимом Ivan. В 2019-2020 годах Ивангай выпускал синглы My Heart и Yak Yak Yak, а также время от времени радовал фанатов новыми видео.

Марьяна Ро

Марьяна Ро, 2016 Марьяна Ро, 2020

Знакомство с Ивангаем стало для Марьяны Ро счастливым билетом. Девушка начала снимать видео на YouTube в 2014 году. Благодаря коллабам с уже популярным на тот момент блогером девушка обзавелась многомиллионной армией фолловеров. В декабре 2016 года влюбленные расстались, а спустя несколько месяцев стало известно о романе блогерши и эпатажного рэпера Face. Начиная с 2018 года Марьяна занимается музыкой в ущерб блогингу, записывает треки и выпускает клипы. Осенью 2020 года она объявила о запуске собственного бренда косметики.

Больше архивных и актуальных фотографий некогда первопроходцев русского YouTube ищи в нашей галерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Instagram