Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Близкий друг Ланового рассказал, о чем переживал артист незадолго до смерти

Известный российский актер скончался 28 января 2021 года после борьбы с коронавирусной инфекцией. В понедельник, 1 февраля, в Москве состоялось прощание с артистом, на котором появился и руководитель международного культурного центра «Слава» Вячеслав Моцардо. 

Близкий друг Ланового рассказал, о чем переживал артист незадолго до смерти
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Близкий друг актера вспомнил последнюю встречу с Лановым, которая состоялась 6 января, и рассказал, что его тогда волновало. Об этом передает корреспондент издания «ПолитЭксперт».

«Я с ним дружил 30 лет. Он очень верный друг, я горжусь, что у меня был такой друг. Я с ним в последний раз общался 6 января в больнице, он все время кашлял. Я у него спрашивал: "Как вы?". Он отвечал: «Все нормально, главное, чтобы открыли доску» — его друга, Георгия Юма, что Георгий Юматов играл в фильме «Офицеры». Это был его верный друг, он ему помогал до последних дней жизни».

Прощание с народным артистом СССР прошло сегодня, на сцене Государственного академического театра имени Е.Вахтангова, где Лановой проработал порядка 60 лет. 

Советский и российский актер Василий Лановой скончался на 88-м году жизни от последствий COVID-19. Он оказался в больнице в начале года с симптомами коронавируса и 5% поражением легких. Однако позднее его состояние ухудшилось, он был переведен в реанимацию. Незадолго до того, как сердце актера перестало биться, мужчина пережил клиническую смерть. Врачи до последнего боролись за жизнь артиста.