Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

RT показал видео встречи соратника Навального с британским дипломатом

опубликовал видео беседы исполнительного директора признанного в РФ иноагентом ФБК с британским дипломатом. Агентство отмечает, что встреча состоялась в 2012 году, а Джеймс Уильям Томас Форд, беседующий с Ашурковым, — бывший второй секретарь по политическим вопросам посольства Великобритании в России.

На записи Ашурков просит дипломата помочь в получении информации на российских персон во власти и крупном бизнесе от британских спецслужб.

«Я уверен, что у британской спецслужбы по борьбе с крупным мошенничеством есть доступ к большому объему информации, которая нам недоступна. Я уверен, что у британских спецслужб есть данные, подтверждающие связь Абрамовича, Усманова, людей в », — говорит Ашурков.

В другом видео исполнительный директор Фонда обещает выпустить негативный материал о российском , намекая, что это будет полезно для британцев.

«Мы опубликуем отчет о ВТБ-банке. В нем сообщается, что ВТБ причастен к коррупции, что система управления рисками не работает, и мы подведем к тому, что он представляет угрозу для европейских финансовых рынков и их целостности, поскольку он там является значительным игроком... И из-за них таким британским компаниям, как Lloyds, , Barclay"s, сложнее конкурировать», — поясняет Ашурков.

Британский дипломат на опубликованных записях не обещает оказать какую-либо финансовую помощь и предлагает Фонду сотрудничать с Transparency International, которая включена в РФ в список иноагентов.