Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ищете комиксы? Подсказываем, где их можно купить, скачать и читать онлайн

Комикс-культура развивается стремительно. Уже давно это не сиюминутное развлечение для тех, кто любит, когда много картинок и мало текста. С помощью «говорящей» графики художники рассказывают нам драматические сюжеты, приглашают осмыслить исторические события, представляют биографии великих или фиксируют актуальные проблемы повседневности. 
Ищете комиксы? Подсказываем, где их можно купить, скачать и читать онлайн
Фото: ReadRateReadRate
Еще три-четыре года назад всё было не так. Мы, взрослые люди, шипели на детей, считая комиксы развлечением для тех, кому лень читать. Разве сплошные картинки – это чтение? Но с тех пор сами подсели на картинки, постоянно пролистывая их в соцсетях. Да и жанр шагнул далеко вперёд. Теперь всё чаще вместо «комиксы» мы слышим более солидное определение «графические романы», теперь это серьёзный вид книжного искусства. Писатели и талантливые художники используют графический формат, чтобы рассказывать трудные, невероятные, реальные истории. А ещё на российский рынок пришли и уверенно заняли своё место японские манги, корейские манхвы, англоязычные OEL-манги, китайские маньхуа. Свою роль сыграло и то, что комиксы стало можно купить онлайн. Поскольку читаются они очень быстро, гораздо дешевле покупать их в электронном виде и читать на планшетах, телефонах и ридерах. 
Тем, кто читает много комиксов, нет смысла давать рекомендации. Наверняка у вас есть любимый жанр или любимая серия, где вы отслеживаете каждую новинку и скорее бежите её покупать. А вот если вы ещё плохо знакомы с комикс-культурой, но хотите хороших историй, красивых иллюстраций и небольшого, но важного текста – тогда эта подборка для вас. ReadRate, информационный партнёр интернет-магазина электронного контента books.pocketbook.ru от компании – производителя электронных книг премиум-класса PocketBook, рекомендует вам пять интересных комиксов, которые можно купить онлайн. 
В 2013 году Сара Андерсен незаметно для себя открыла целое комикс-направление «смешная автобиография». Молодая талантливая художница зарисовывала бытовой эпизод из своей жизни, придумывала к картинке смешную подпись и размещала в блоге Sarah's Scribbles на платформе Tumblr. Случайная встреча с бывшей одноклассницей, реакция на новую стрижку, шок от цены на юбку в магазине, всегда внезапный приход понедельника – всё так узнаваемо, не правда ли? Истории встретили широкий отклик, каждый из читателей думал: «Да это же про меня!» Сейчас у Сары несколько книг-бестселлеров и толпа подражателей. Например, любимица Элли Брош, автор комикса «Гипербола с половиной». Причина понятна: всегда интересно смотреть и читать про самих себя. 
Художник Брайан Гордон, отец двоих детей, уже более 10 лет создаёт забавные зарисовки на основе простых ситуаций, с которыми мамы и папы сталкиваются каждый день. Почему мы особенно нужны детям, когда уединяемся в туалете? Как пережить поход к врачу? Как заставить себя играть в глупые игры, когда хочется только лечь и умереть от усталости? «Утиная семейка» – идеальный подарок для молодых родителей и отличное средство, чтобы бороться с родительским выгоранием.
3. «Провиденс».
Знаете, кто такой Алан Мур? Человек, изменивший мир комиксов. Да-да, это сказано без преувеличения: его называли своим вдохновителем , и Дэймон Линделоф. Мур признан «лучшим создателем комиксов в истории» и «одним из самых значительных британских писателей последних 50 лет». Самые популярные его шедевры – «Хранители», «V – значит Vендетта» и «Лига выдающихся джентльменов». Но мы предлагаем обратить внимание на одно из последних его масштабных творений, комикс «Провиденс», посвящённый творчеству классика жанра фэнтези . Показать глубину творческого мира писателя оказалось под силу только Алану Муру. 
«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе» Аньес Мартен-Люган вообще-то полноценный роман, который стал бестселлером почти сразу после выхода на рынок. Это история девушки по имени Диана, потерявшей всю семью и смысл жизни. В поисках себя она уезжает в глухую ирландскую деревушку, где её ждёт немало открытий и обещание новой любви. Текст книги – ободряющий намёк на то, что всегда нужно идти дальше, даже если кажется, что ничего не поможет. В талантливых иллюстрациях Сесиль Бидо история обретает дополнительную глубину и новые смыслы. 
5. «Пацаны». Дэрик Робертсон
Комикс «Пацаны» (The Boys) выходит на английском с 2006 года, однако до русских фанатов он добрался совсем недавно, только после выхода и шумного успеха одноимённого сериала. Это история про мир, где развелось слишком много зарвавшихся супергероев. Они мнят себя властелинами мира и делают из ряда вон выходящие вещи. Чтобы усмирить «суперов», создаёт небольшой секретный отряд «Пацанов», призванный следить за супергероями и периодически возвращать их с небес на землю. У каждого из членов отряда – своя история и причина ненавидеть супергероев. 
Не нашли того, что искали? Посмотрите весь раздел «Комиксы» на сайте books.pocketbook.ru. Вам наверняка захочется что-нибудь купить.