Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Конкуренция Apple, Netflix и Amazon: Apple купил фильм за рекордные $25 млн

В последнее время тратил деньги на развитие своего онлайн кинотеатра TV+. Журналы Deadline и Variety сообщили, что Apple приобрел фильм CODA, снятый Шан Хидер, которая так же является сценаристом сериала «Оранжевый — хит сезона». Компания заплатила $25 млн за фильм Хидер, что является самой дорогостоящей сделкой для Apple TV+. Об этом 1 февраля пишет Engadget.
История в фильме разворачивается вокруг старшеклассницы, которая единственная в семье слышит. Ей предстоит сделать выбор между тем, чтобы заботиться о глухой семье или попытаться достичь успеха в музыке.
Как сообщают источники, также претендовал на покупку фильма. Представители The Prime Video стремились приобрести CODA, но сделка не прошла, так как их план на 2021 год был уже заполнен другими фильмами. проявлял интерес так же.
В Apple заинтересовались фильмом из-за его потенциального успеха у критиков. Не смотря на то, что Apple TV+ начал завоевывать награды достаточно быстро, сервис был вытеснен конкурентами — фильмы, представленные на платформе TV+, не получали Золотой Глобус или Оскар. Приобретение фильма CODA повысит шансы на выигрыш статуэток. Награды могут привлечь большую публику и создать конкуренцию тем сервисам, которые уже имеют оскароносные фильмы в своих копилках.
Напомним, что премьера фильма CODA состоялась в январе на кинофестивале Sundance. Sundance был основан в 1985 году американским актером, режиссером и продюсером и со времен стал одним из самых влиятельных кинофестивалей независимого кино во всем мире.