Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Светлана Тихановская «Московскому комсомольцу»: «Я вообще-то не в курсе»

Светлана Тихановская «Московскому комсомольцу»: «Я вообще-то не в курсе»
Фото: Kadara.ruKadara.ru
Интервью «Московскому комсомольцу» получилось очень интересное, оно прекрасно раскрыло способности Тихановской как политика да и вообще ее общий интеллектуальный уровень. Показательно, что на все вопросы, требующие конкретики, она по сути отвечала одинаково неопределенно, ссылаясь на то, что «я вообще-то не в курсе, ведь я тут только организовать новые выборы, и все»:
«— Светлана, вы постоянно говорите: мол, с этим мы разберемся после выборов — придумаем тогда программу и все решим. Но вам не кажется, что такие вещи надо делать в обратном порядке — сначала понять, чего вы хотите, придумать программу и только потом идти с ней на выборы?
@elizaveta_bryanceva
— На данный момент я не планирую участвовать в выборах. А так, конечно, да: кандидаты должны уже сейчас думать о программах. Но кто-то из них, к сожалению, в тюрьмах, кто-то в изгнании. К новым выборам будущие кандидаты предоставят свою программу».
Такая позиция «кота в мешке», несомненно, очень удобна, вы меня приведите к власти, а там «разберемся», как «народ решит» и все такое.
Еще один фрагмент интервью, демонстрирующий, в каком ключе шла беседа:
«— Опыт Украины свидетельствует о том, что отказ от тесных экономических связей с Россией приводит к деиндустриализации и дальнейшему обнищанию народа — вы согласны с такой точкой зрения?
— (Долгое молчание и тяжелый вздох.) Как-то однобоко вы пытаетесь все заострить. И кем это так считается?
— Я спрашиваю о вашей точке зрения. У вас есть полная возможность дать мне свой «однобокий» или «заостренный» ответ.
— А повторите мне, пожалуйста, еще раз вопрос.
— Хорошо, с нашей, российской, точки зрения опыт Украины свидетельствует о том, что отказ от тесных экономических связей с Россией привел к разрушению ее промышленности и падению уровня жизни людей. Вы с этим согласны или нет?
— (Снова долгое молчание.) Я не могу на самом деле разделить такую точку зрения. Я не видела исследований, доказывающих, что народ на Украине обнищал».