Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Было — стало: как выглядит сейчас сыгравшая Хатидже в «Великолепном веке» и сменившая имидж Сельма Эргеч

Было — стало: как выглядит сейчас сыгравшая Хатидже в «Великолепном веке» и сменившая имидж Сельма Эргеч
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Актриса представала и блондинкой, размахивающей мечом, и шатенкой с волнистыми волосами, и обладательницей каре с густой челкой.
Сельма Эргеч Kinopoi
Сельма Эргеч Instagram
Сельма Эргеч Instagram
Сельма Эргеч с мамой Instagram
Сельма Эргеч Instagram
Сельма Эргеч Instagram
Сельма Эргеч Instagram
Нур Феттахоглу и Сельма Эргеч Instagram
Сельма Эргеч с мамой Instagram
Сельма Эргеч Instagram
Для турецкой актрисы Сельмы Эргеч риале «Великолепный век» стало лишь ступенью в карьере: к моменту съемок она уже была известна как актриса и модель. Однако именно роль сестры султана Хатидже, окруженной бесконечными горестями и короткими, ненадежными моментами счастья, остается самой крупной в ее фильмографии. В 2011 году во время работы над образом супруги Ибрагима Паши Сельма Эргеч отмечала, как важна для нее оказалась эта работа.
Халит Эргенч и Сельма Эргеч в сериале «Великолепный век» Kinopoisk.ru
Хатидже Султан делает то, что я бы в своей жизни никогда не сделала или даже не смогла бы сделать. Иногда она молчит там, где я бы высказалась, а там, где я бы промолчала, она сходит с ума. Когда я играю образ, который полностью противоположен мне по характеру, я пытаюсь понять, какие причинно-следственные связи ею движут. В итоге играть ее довольно интересно,
— отмечала Сельма Эргеч. Съемки в сериале для нее завершились в 2013 году. Примерно в это же время актриса зарегистрировалась в Instagram, где и по сей день изредка радует поклонников интересными постами о своей текущей работе. Ведь после «Великолепного века» ее фильмография пополнилась еще десятком лент и сериалов.
Первым после турецкой саги о начале правления Османов для нее стал фильм «Твоя история». Эта драма с элементами комедии рассказывает о паре, в которой каждый из супругов переживает поворотный момент в своей карьере. Однако мама одного из персонажей узнает о своей неизлечимой болезни и, не говоря об этом детям, пытается добиться от них появления внуков.
В дальнейшем Сельма Эргеч выбирала драматичные роли. В том числе она сыграла Халиде Эдиб Адывар, активистку, которая критиковала низкий социальный статус женщин в Турции и боролась за них в первой половине 20-го века.
Оказались не чужды Эргеч и экшен-фильмы. В ленте о вампирах «Невыжившие» ей достался и вовсе брутальный персонаж. Кроме того, ради съемки в этом проекте Эргеч перекрасилась в блондинку.
Снималась актриса и в рекламе. Роскошные локоны позволили ей попасть в ролик, презентующий средства ухода за волосами одного известного бренда.
В Турции Сельма Эргеч до сих пор популярна. Периодически она появляется на обложках глянцевых журналов, выходящих в этой стране. И снова — в необычном образе.
А вот о личной жизни Сельма Эргеч в соцсетях не рассказывает. Хотя известно, что еще в 2015 году она стала супругой предпринимателя Джана Оза. В 2016 году у них родилась дочь Майя.
Актриса иногда публикует фото с мамой и архивные снимки из детства. Также Сельма периодически общается с коллегами по сериалу «Великолепный век». Больше всего у нее фотографий с Нур Феттахоглу, сыгравшей в саге Махидевран Султан. Недавно мы рассказывали, как сейчас живет эта актриса.
А еще Сельме Эргеч не чуждо ничто человеческое: в путешествиях артистка, оказывается, любит фотографироваться возле указателей с названием населенных пунктов, совпадающих с ее именем.
В 2020 году Сельма Эргеч появилась в сериале «Дар» о турецкой художнице, исследующей исторический объект, который неожиданно проливает свет на ее прошлое. Эргеч сыграла в этом проекте роль второго плана. При этом, кроме нее, в «Даре» появились и другие актеры «Великолепного века». В частности, главная мужская роль досталась Мехмету Гюнсюру, ранее прославившемуся ролью шехзаде Мустафы. Также на экране появляются Фатих Ал (играл в саге художника Матракчи) и Селен Озтюрк (исполняла в сериале роль Гюльфем Хатун). Так что, если вас мучит ностальгия по знакомым артистам «Великолепного века», «Дар» может прийтись вам по душе.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:@selmaergecofficial/Instagram; Kinopoisk.ru
Видео:@selmaergecofficial/Instagram