Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Американские музыканты записали первый «внутриутробный» альбом

Многочисленные исследования утверждают, что дети слышат музыку еще до рождения. В последние десятилетия появились альбомы, специально созданные для беременных женщин – песни, по замыслу авторов, должны способствовать развитию будущего ребенка.
Американские музыканты записали первый «внутриутробный» альбом
Фото: Мир24Мир24
Рокеры из США пошли еще дальше и заявили, что нерожденные дети способны создавать музыку. Необычный эксперимент провели будущие родители: Элизабет Харт из группы Psychological Ills и продюсер Мате, сообщает Der Spiegel.
К животу Харт подсоединили MIDI-устройство, которое улавливало движения ребенка и переводило их в звуки на синтезаторе. Запись заняла около пяти часов. Затем музыканты обработали результаты этих «сеансов», стараясь не слишком изменить их изначальное звучание.
В результате им удалось создать альбом Sounds of the Unborn, премьера которого состоится 2 апреля. По словам очевидцев, одна из композиций представляет собой сочетание «гулких синтезаторов, звенящих колоколов и грохочущих басов», которые сопровождаются электронным ритмом, похожим на сердцебиение.
Интересно, что система, которой воспользовались при записи альбома, раньше была опробована на растениях. Ученые отслеживали электрические сигналы и преобразовывали их в звук с помощью биосонической MIDI-технологии.
Ранее сообщалось, что житель США изобрел оригинальный способ успокоить ребенка. Он включал ему запись его же собственного плача.