Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Первом рассказали о трагической судьбе режиссёра Серого

В эфире Первого канала вышел документальный фильм, в котором повествуется о трагически сложившейся судьбе советского режиссёра .
Об этом стало известно интернет-порталу «ИКС ТВ».
В фильме «Все оттенки Серого» параллельно также рассказываются секреты комедии «Джентльмены удачи», одним из создателей которой и был Серый. В соавторстве с писательницей и обработал сценарий для фильма «Джентльмены удачи». Знаменитые жаргонные фразы добавил в фильм сам Серый — пригодился тюремный опыт. И концепция, и главные действующие лица, и актёрский состав неоднократно менялись. Именно этот фильм принёс Серому успех.
Однако повторить его и сделать нечто ещё более успешное режиссёр уже не смог. В последующие годы режиссёр поставил ещё две комедийные ленты: «Ты — мне, я — тебе» (1976) и «Берегите мужчин!» (1982). Серый намеревался также снять продолжение «Джентльменов», но не получил поддержки у Данелии и Токаревой (соавторов сценария).
Ещё во время съёмок «Джентльменов» у него обнаружили тяжёлую болезнь — лейкемию. Болезнь прогрессировала, ему становилось всё хуже, и 16 октября 1987 года, за несколько дней до своего 60-летия, он застрелился.
Полная версия материала доступна в «ИКС ТВ».