Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в минувшие выходные отправился на зимнюю рыбалку и наловил не один десяток окуней. На своей странице в «Инстаграм» губернатор опубликовал фотографию уже приготовленного улова. О том, как глава региона готовил свежепойманных окуней kaskad.tv рассказал глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков. Для того, чтобы приготовить окуня по рецепту Антона Алиханова, нужно почистить рыбу, а также убрать внутренности, жабры и плавники. Получившиеся тушки необходимо промыть водой, а после сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу и посыпать паприкой. Затем окуней нужно отправить в муку - обвалять с двух сторон, выложить на разогретую сковородку с предварительно добавленным растительным маслом. Поджаривать рыбу необходимо до появления золотистой корочки. При этом в блюдо нужно добавить лук. Губернатор нарезает его полукольцами и обжаривает вместе с окунями до готовности. На одну порцию из двух рыб рассчитывается примерно одна чайная ложка лимонного сока, половина чайной ложечки паприки и две луковицы. Ранее kaskad.tv сообщил, что Алиханов поделился фото с зимней рыбалки на Куршском заливе. Именно там губернатор и поймал этих самых окуней. Подробности - в нашем материале.