Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие фильмы с Генри Кавиллом

Обаятельный, привлекательный и талантливый – он родился на маленьком нормандском острове Джерси, где жил с родителями и четырьмя братьями. Генри был слишком активным и любознательным, поэтому жизнь в Джерси казалось ему скучной. По этой причине Кавилл уцепился за идею отправиться в английский интернат в графстве Бакингемшир, где было намного больше возможностей для развития. Будучи школьником, увлекался античной историей и египтологией, а также играл в театре. Парень думал, что станет историком, но судьба распорядилась иначе, и сразу после окончания школы Кавилл связал свою жизнь с кинематографом, о чём ни разу не пожалел. Путь к славе был долгим и тернистым, но Генри справился со всеми трудностями и теперь его персона в Голливуде нарасхват. Вспоминаем лучшие роли Генри Кавилла, не обходя стороной его первые проекты.
«Лагуна», 2001
Драматический триллер Денни Беррила с Генри Кавиллом в главной роли. В центре сюжета — молодой парень по имени Томас. После того как его родители погибли в результате атаки, организованной мафией, его забрал к себе дядя в Нью-Йорк. Прошло время, Томас вырос и решил навестить Николя — старого друга отца, который живёт в Венеции. На новом месте Николя радушно встречает Томаса, но парень вскоре влюбляется в Тельму. Она — привлекательная и роковая женщина, супруга Николя, от которой в восторге половина квартала. Томас понимает, что поступает неправильно, но всплывшая правда о смерти его родителей заставляет по-новому взглянуть на мир Италии, а также выйти на тропу войны.
«Тристан и Изольда», 2005
Приключенческая мелодрама, в основу которой легла одноимённая средневековая романтическая легенда. Действие происходит в VI веке нашей эры, в Британии, после падения Римской империи. Тристан — привлекательный юноша, воспитанный другом своего отца, лордом Марком. Во время сражения с армией ирландского короля Тристан оказывается у берегов королевства противника, где его находит принцесса Изольда. Между молодыми людьми вспыхнула искренняя, но запретная любовь. Изольда была обещана одному из британских лордов, но Тристан не согласен с таким положением вещей. Генри Кавилл сыграл в фильме племянника короля Корнуэлла Марка по имени Мелот.
«Звёздная пыль», 2007
Экранизация одноимённого романа , получившая премию «Хьюго» за лучшую постановку. Генри Кавилл исполнил роль напыщенного ловеласа Хамфри Мандэя, который постоянно подшучивал и издевался над главным героем, Тристаном Торном. Действие сюжета происходит в маленькой английской деревне под названием Застенье. Она расположена на самой границе, между волшебным Штормхолдом и реальным миром, и отделена стеной, которую охраняет страж и никого не пускает. Но когда-то её пересёк прыткий Данстан, после чего на пороге его дома оказался младенец. Им стал будущий король Штормхолда, которому придётся пройти множество испытаний, прежде чем встретить свою истинную любовь и понять, отчего сияют звёзды.
«Будь что будет», 2009
Мелодрама Вуди Аллена с Ларри Дэвидом и в главных ролях. Борис Ельников — пожилой и эксцентричный житель Нью-Йорка, влюблённый в этот город. В один прекрасный день мужчина знакомится с Мелоди. Она красива, обаятельна, наивна, неопытна и немного глуповата. Мелоди переехала в Нью-Йорк недавно и уверена, что сможет в нём освоиться. Только пока это не очень получается. Пожалев бедную девушку, Борис решает помочь ей с жильем и предоставляет свою квартиру. Несмотря на большую разницу в возрасте, Мелоди и Борис увлекаются друг другом, но только до того момента, пока в квартиру к мужчине не заявляются многочисленные родственники девушки, а его друзья и бывшие любовницы. В итоге Мелоди и Борис решают довериться судьбе и пустить всё на самотёк.
«Война Богов: Бессметрные», 2011
Фэнтезийный боевик Тарсема Сингха с Генри Кавиллом в главной роли. Тесей — сын обычного рыбака — случайно узнаёт, что именно он должен спасти Олимп от жестокого и одержимого властью царя Гипериона. Он обезумел от желания поработить мир, поэтому освобождает Титанов из тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги не в силах противостоять Гипериону, а Тесей, жаждущий мести за истребление своей деревни и матери, берёт всё в свои руки. Вместе с Зевсом, пророчицей Федрой и рабом Ставросом Тесей объявляет войну Гипериону и ведёт неравный бой с Титанами. Несмотря на то что фильм получил в основном негативные отзывы критиков, смотреть его приятно за счёт спецэффектов и красочности сцен.
«Человек из стали», 2013
Главный герой — молодой человек по имени Кларк Кент, который много лет назад прилетел на Землю с развитой планеты Криптон. Его воспитали Марта и как обычного человека, никогда не раскрывая способностей Кларка. Парень знает, что обладает огромной силой, из-за чего чувствует себя чужим среди своих. Настанет день, когда сила Кларка спасёт его родной Смолвиль от внеземного нападения, но к этому моменту юноша должен быть полностью готов. В роли Кларка Кента Генри Кавилл появился ещё в двух фильмах — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига справедливости».
«Агенты А.Н.К.Л.», 2015
Комедийный боевик Гая Ричи, основанный на одноимённом телесериале 60-х годов XX века. Разгар Холодной войны. Агент Наполеон Соло и сотрудник КГБ Илья Курякин вынужденно откладывают борьбу между собой, объединяют силы, называют себя «Агенты А.Н.К.Л.» и пытаются остановить международную преступную организацию, которая распространяет ядерное оружие. Наполеон и Илья находят зацепку — Габи, дочь пропавшего немецкого учёного. Все вместе они должны остановить мировую катастрофу и спасти человечество от неминуемой гибели.
«Ведьмак», 2019
Фэнтезийный сериал, снятый по мотивам одноимеённой серии романов польского писателя Анджея Саповского. Главный герой — ведьмак Геральт из Ривии. Он путешествует по Континенту на своей лошади и убивает встречающихся на пути чудовищ. За свою работу Геральт берёт деньги и не скрывает этого. Параллельно линии ведьмака в сериале развивается линия Йеннифэр. Она некрасива, но имеет выдающиеся способности к магии. Также мы знакомимся с малолетней наследницей королевства Цинтра по имени Цири, которая бежит из своего царства после захвата его империей Нильфгаард. Судьбы всех героев переплетутся друг с другом, и каждый будет бороться за право на жизнь.
Источник фото: Gettyimages; Архивы пресс-служб
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН