Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Было — стало: о чем сейчас поет создатель хита «Любовь под липами» и трио O-Zone Дан Балан

Было — стало: о чем сейчас поет создатель хита «Любовь под липами» и трио O-Zone Дан Балан
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Клипы молдавского певца и композитора по-прежнему собирают миллионы просмотров на YouTube.

Видео дня

Дан Балан в 2010 году Getty Images

Дан Балан в 2010 году Getty Images

Дан Балан Instagram

Дан Балан Instagram

Дан Балан Instagram

Дан Балан Instagram

Дан Балан Instagram

Дан Балан Instagram

Дан Балан в 2010 году Getty Images

Дан Балан в 2010 году Getty Images

В середине нулевых в европейскую танцевальную музыку влился поток хитов от таких молдавских и румынских групп, как MoRandi, Akcent, Inna и других. А дорогу им проложил суперуспешный коллектив O-Zone, влетевший в заграничные чарты с дебютным для трио синглом Dragostea Din Tei, она же «Любовь под липами».

Незамысловатым, а порой и несвязанным словам про художника Пикассо и партизана Хайдука подпевали и в России. А написал их на тот момент 24-летний Дан Балан. Он же и подобрал других вокалистов группы Раду Сырбу и Арсения Тодераша. Неслучайно в достопамятном клипе под слова «нума-нума-ей» Дан Балан отплясывал на крыле самолета и перед микрофоном именно в центре трио.

Скоро этой песне исполнится уже 20 лет. За это время жизнь и творчество Дана Балана успели претерпеть значительные изменения. O-Zone распался уже в 2005 году, и с тех пор исполнитель занимался сольной карьерой. В 2009 и 2012 годах у него вышли альбомы, но в дальнейшем Балан сосредоточился на выпуске синглов. Недавно основатель O-Zone презентовал клип на совместную с INDI песню «Дышат о любви».

Кстати, за псевдонимом INDI скрывается певица из Казахстана Индира Едильбаева. Она получила известность после участия в шоу «Голос Украины». Ее наставником в проекте был именно Дан Балан. Молдавский певец участвовал в двух сезонах телешоу, в 2019 и 2020 годах. При этом дебютное участие артиста в украинском «Голосе» завершилось победой его подопечной Оксаны Мухи.

Многим телезрителям Балан запомнился благодаря не только таланту наставника и своей харизматичности, но и «химии», возникшей между ним и другой наставницей проекта, певицей Тиной Кароль. Парочка своим поведением словно нарочно подогревала слухи о романе. В результате поклонники до сих пор хотят видеть артистов вместе. Ведь Тина, по слухам, свободна, а Балан личную жизнь старается не афишировать.

На волне интереса к своим отношениям артисты даже выпустили совместную песню под названием «Помнишь».

Сейчас Дан Балан покоряет не только музыкальный, но и кинематографический олимп. В частности, он сам срежиссировал свежий клип на песню «Дышат о любви». Ранее Дан Балан выступил режиссером другого клипа на собственную песню.

А выпустила видео его же продюсерская компания Monarda Studios. Дан основал ее в 2019 году. Офисы фирмы открыты на Украине и в Молдавии. На аудиторию этих стран сейчас в основном и работает артист. Построение сольной карьеры певца Балан сочетает с продюсерской деятельностью: его компания занимается и продвижением молодых талантов.

Подписывайся на страницы в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:@danbalan/Instagram; Getty Images

Видео:@Time Records, @Dan Balan/YouTube; @danbalan/Instagram