Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Экс-мэр Риги раскритиковал власти Латвии за запрет российских телеканалов

Закрытие российских телеканалов создает большие риски для безопасности Латвии, считает депутат , экс-мэр Риги , отметив, что власти страны не способны говорить с русскоязычными жителями, поскольку они «не верят государству и не слушают его».

«Государство не способно говорить с русскоязычными жителями страны, они не верят государству, не слушают его. А государство сначала закрывало службы новостей на русском языке на частных и общественных каналах. А сейчас начали закрываться и каналы на русском. После того, как из эфира станут пропадать популярные каналы на русском, русскоязычные не начнут массово смотреть LTV1 и слушать LR1. Русскоязычные начнут смотреть свои любимые каналы с помощью других технических решений из серии kartina.tv. И еще меньше потреблять продукцию местных СМИ», – написал Ушаков на своей странице в Facebook.

По его словам, власти Латвии только усугубляют ситуацию. «Закрытие каналов на русском языке в нынешних условиях приведет только к еще большим рискам для безопасности страны», – добавил он.

Напомним, 1 февраля кабельный оператор Латвии Tet прекратил ретрансляцию крупнейших российских телеканалов – ПБК (ретранслятор программ Первого канала России в странах Балтии), «НТВ Мир», «Рен ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».

Вместо них зрителю будут предложены телеканалы LTV7, 1+2, 3+, Мир, TVCi, Дождь, UATV, Здоровое ТВ, Eureka HD, Пятница, Current Time, TV21.