Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ушёл из жизни сценарист «Невыносимой лёгкости бытия» Жан-Клод Каррьер

Ушёл из жизни французский сценарист, актёр, режиссёр и писатель . Ему было 89 лет. По словам дочери мэтра, кинодеятель скончался во сне в своём парижском доме.

Причины смерти не уточняются, передаёт телеканал BFMTV. Покойный знаменит в качестве сценариста свыше 100 картин. Среди них — «Невыносимая лёгкость бытия», «Скромное обаяние буржуазии», «Призрак свободы», «Ван Гог. На пороге вечности» и многие другие. В 29 лет он стал лауреатом премии «Оскар» за короткометражку «Счастливая годовщина». Также Каррьер завоёвывал награды Каннского кинофестиваля, BAFTA и получил «Сезара».

Накануне на 101-м году жизни умер экс-госсекретарь США Джордж Шульц. Об этом сообщается в заявлении Гуверовского института при Стэнфордском университете. Шульц работал министром труда в администрации , после чего стал директором Административно-бюджетного управления президента США. С мая 1972-го по май 1974 года был министром финансов. Пост главного дипломата президента Рейгана Шульц занимал с 1982 по 1989 год.

Ранее NEWS.ru сообщал, что американская кантри-певица и активистка Энн Фини, особенно запомнившаяся слушателям композицией Have You Been to Jail for Justice? («Сел ли ты в тюрьму за справедливость?»), скончалась после осложнений от коронавируса. Артистка умерла в возрасте 69 лет. Её память почтил гитарист группы Rage Against the Machine , который назвал певицу «бесстрашной и грозной силой, боровшейся за справедливость и за права рабочего класса на сцене, в студии звукозаписи и на забастовках».