Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умер переболевший ковидом владелец сети кинотеатров в Сибири

владел несколькими кинотеатрами в Новосибирской и Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай.

Умер переболевший ковидом владелец сети кинотеатров в Сибири
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Известный новосибирский бизнесмен и владелец сети кинотеатров «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов ушел из жизни. Об этом сообщили его друзья в Facebook.

Известно, что Саинов осенью переболел коронавирусом. Друзья предполагают, что причиной смерти стал тромбоз, возникший в результате COVID-19.

«Не могу поверить! Самый позитивный человек! Знаю Галыма с университетских лет, у нас была своя казахстанская-Алма-Атинская компания. Он заводила, он драйвер, он со всеми в контакте, он душа компании и красавец! И в бизнесе он красавец, самом трудном, самом рисковом! Они с Любой просто образец социально ответственного и позитивного бизнеса. В самые тяжелые времена Галым никогда не жаловался, всех поддерживал и вдохновлял. Господи! Почему?» — написал друг и глава «Академпаркаод.

«АртСайнс Синема» была создана в Новосибирске в ноябре 1992 года Галымом и Любовью Саиновыми. Сеть объединила несколько кинотеатров в Новосибирске («Аврора», «Голден Синема», «Горизонт», «Седьмое небо»), в Бердске, Искитиме, Кемерове, Бийске.