Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мастер смеха и вторых ролей: 95 лет назад родился актер Лесли Нильсен (ФОТО)

95 лет назад родился канадский и американский актер , наиболее известный по комедийным ролям в кинофильмах 1980-2000-х годов.
Мастер смеха и вторых ролей: 95 лет назад родился актер Лесли Нильсен (ФОТО)
Фото: Мир24Мир24
Нильсен родился 11 февраля 1926 года в Канаде. Уже в детстве он понял, что хочет стать артистом. Начал диктором на радио, где обратил на себя внимание импровизациями и шутками в эфире. Затем была театральная школа в Нью-Йорке и первые работы в кино – эпизодические роли в фильмах «Зал славы», «Кульминация» и «Первая студия».
Свою первую главную роль Нильсен сыграл в картине «Запретная планета». После этого долго оставался на вторых ролях, но и здесь проявил себя как мастер. Как, например, в фильме «Харлоу», где он сыграл летчика. А первый большой успех пришелся на 1977 год. Это была работа в триллере «День животных».
В начале 1980-х Нильсен решил сменить актерское амплуа. В качестве комика он дебютировал в кинокомедии «Аэроплан», после чего получил множество предложений. Следующими его работами стали роли в фильмах «Свой в доску», «Чокнутая», «Голый космос». Наиболее известным его фильмом стал «Голый пистолет» – пародия на полицейские сериалы.
Настоящая слава к актеру пришла в начале 2000-х, после фильмов «Шестой элемент», «Каникулы Санта-Клауса» и «Очень страшное кино». На девятом десятке жизни он строил новые творческие планы, однако им не суждено было сбыться. В ноябре 2010 года, в возрасте 84 лет, Лесли Нильсен умер от пневмонии. Последними его работами в кино стали роли в фильмах «Американская сказка», «Очень испанское кино» и «Старье».
Образы Лесли Нильсена в жизни и на экране – в нашей фотоленте.