Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ирина Грибулина — биография и личная жизнь

Ирина Грибулина — биография и личная жизнь
Фото: Клео.РуКлео.Ру

— известная певица, композитор, поэт и просто невероятная женщина. Биографию и личную жизнь российской эстрадной певицы можно ассоциировать с известным фильмом . Это талантливая женщина с непростой судьбой.

Видео дня

Биография и детство

Дата рождения Ирины Горбулиной — 29 сентября 1953 год. Место рождения — город Сочи. Семья поэтессы имела непосредственное отношение к миру искусства и литературы. Отец Ирины был известным в городе литератором и журналистом. Мама — популярная певица Краснодарского театра оперетты.

С самого детства дочь пошла по стопам родителей. С 4 лет девочка начала писать стихи и музыку. После первого проявления талантов мать решила развивать дар Иры. Семья переехала в Москву. Мать хотела, чтобы Ирочка получала образование в самой лучшей музыкальной школе столицы.

Ирина Грибулина училась в Центральной музыкальной школе при консерватории. Преподавателем девочки был известный педагог и композитор — Д. Кабалевский.

Считалось, что в Центральную музыкальную школу без связей поступить было нереально. Но Ирина в 9 лет доказала всем обратное, и была зачислена с первой попытки. В школе девочка получила первые азы исполнительного мастерства. Ей пророчили блестящее будущее.

В качестве пианистки Ирина Грибулина побеждала во многих конкурсах. Но девочка училась и писала не для будущей карьеры, а просто для удовольствия. Единственным желанием Ирины была встреча с родными и близкими.

Интерльская — биография и личная жизнь

Мать Ирины также переж ивала за эмоциональное состояние дочери, поэтому в последние годы обучения отодвигала в сторону свою карьеру и пыталась обеспечить комфортные условия жизни для дочери. Проживание и обучение в Москве стоило немалых денег. Именно поэтому мама Ирины бралась за любую работу.

Девочка, в свою очередь, старалась радовать маму своими творческими достижениями. Первым успехом Ирины стало предложение вести известную на тот момент телепередачу «Будильник».

В зрелом возрасте за основу первых своих песен и стихов Ирина брала свою же биографию. Именно эти строки стали началом успешной карьеры певицы.

Творчество и достижения известной поэтессы

Для многих поклонников Ирины Грибулиной она только певица. На самом же деле Ирина реализовала себя во многих направлениях. Кроме всего прочего, она:

поэтесса; певица; продюсер; актриса; композитор.

Многие хиты Ирины исполняли известные звезды советской эстрады — Рне Вески, Александр Маршал и другие. Ирина Грибулина — автор музыки ко многим фильмам и мультфильмам.

Большинство выпусков «Ералаша» сопровождаются композициями этой легендарной женщины. Кроме того, Ирина Грибулина писала тексты для гимнов многих стран. Переоценить вклад этой женщины в российскую культуру просто невозможно.

Личная жизнь Ирины Грибулиной

Первым мужем певицы стал простой студент. Это была первая и настоящая любовь. Но после 3 месяцев совместного проживания пара рассталась. Причина разрыва банальна — быт. Ирина ушла сама. Первое время женщина прожи режиссера Евгения Гинзбурга. Как бы на тот момент не думали многие, но этих двух людей связывали исключительно приятельские отношения и творчество.

Ирина Грибулина не долго находилась в одиночестве — на талантливую и красивую женщину обратил внимание сын известного чиновника. Мужчина красиво ухаживал за Ириной. Ежедневно дарил ей цветы и дорогие подарки. Спустя год Ирина согласилась стать женой молодого человека.

Некоторое время супруги жили счастливо. Но, как оказалось, отец мужа, помимо своей основной работы, занимался незаконной деятельностью — переправлял за границу ворованные вещи, антиквариат, драгоценности. После тим заинтересовался Интерпол, вместе со своим сыном он подался в бега. О местонахождении этих людей до сегодняшнего дня ничего неизвестно.

После исчезновения своего второго мужа Ирина еще долгое время не могла прийти в себя. В командировке в Юрмале женщина познакомилась с интересным и импозантным мужчиной. Он подъехал к ней на белом лимузине. Ирина влюбилась в него с первого взгляда.

Спустя немного времени парочка начала жить на берегу Балтийского моря. Первые месяцы совместного проживания Ирине казалось, что это идеальный мужчина. Он окружил ее заботой и вниманием. Дарил шикарные подарки. Но спустя несколько месяцев стал сильно избивать Ирину. Все удары приходились по спине и животу, в результате чего у нее на 5-м месяце беременности случился выкидыш.

До этого женщина на протяжении Грибулина 10 лет терпела побои и унижения своего мужа. С одной стороны — любила, с другой — просто боялась уйти. Но именно после выкидыша Ирина собрала вещи и переехала в свою однокомнатную квартиру в Тушино.

После этого случая Ирина Грибулина дала себе обещание, что больше никогда не будет терпеть рукоприкладство со стороны мужчины. О чем призывала в своих стихах всех женщин: если вас ударили раз — это повторится снова и снова. Нужно уходить сразу.

Спустя некоторое время Ирина познакомилась с интересным итальянцем, после чего сразу переехала к нему. В течение 5 лет пара жила в мире и согласии. Смущало женщину только то, что она не может иметь детей. Об этом сказали врачи.

Случайно Ирина узнала о том, что у ее мужа есть ребенок на стороне. Простить такого предательства она не смогла, поэтому тайно покинула страну и вернулась в Москву.

Радость материнства

Побывав несколько раз замужем, женщина смирилась с тем, что дети не предопределены ей судьбой. Но случилось чудо — в возрасте 43 лет женщина неожиданно для себя узнала, что беременна.

Всю свою беременность Ирина по назначению врача соблюдала постельный режим и делала все возможное, чтобы родить здорового ребенка. В итоге на свет появилась прекрасная девочка, которую известная певица и поэтесса воспитывает сама. Об отце ребенка женщина предпочла никому ничего не рассказывать.

Итоги

Есть такие песни и стихи, которые остаются на слуху и в памяти каждого человека на всю жизнь. Вот и произведения Ирины Грибулиной и ее трудный жизненный путь не перестают вдохновлять и удивлять поклонников.