Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Люпен»: всё о популярном сериале и книгах, на которых он основан

«Люпен» – новый сериал, must-see от . По оценкам сервиса, сегодня он один из самых популярных, наравне с «Бриджертонами» и «Ходом королевы». «Люпен» входит в топ-10 Netflix в десятках стран, включая Испанию, Италию, Германию, Бразилию, Аргентину и другие. В центре истории очаровательный профессиональный мошенник с благородными целями, которого играет звезда фильма «1+1»

«Люпен»: всё о популярном сериале и книгах, на которых он основан
Фото: ReadRateReadRate

Видео дня

Рассказываем больше о сериале и легендарных книгах, на которых он основан.

Сюжет сериала

Сенегальский иммигрант Ассан Диоп задумывает дерзкое ограбление – он хочет украсть ожерелье Марии-Антуанетты прямо во время аукциона в Лувре. Ассан Диоп обладает безграничным обаянием, смекалкой, удачливостью и острым умом. Все эти таланты он и применит, чтобы совершить ограбление. Но Диоп – не просто мошенник, им движет желание отомстить за смерть отца, несправедливо обвинённого в краже этого ожерелья. Мальчик, выросший с мыслью о том, что его папа – преступник, в детстве зачитывался книгами Мориса Леблана про благородного вора Арсена Люпена и сделал его своей главной ролевой моделью. 

Зачем смотреть

Исключая некоторую предсказуемость детективного сюжета, сериал обладает сплошными достоинствами: актёрская игра Омара Си со времён его яркой роли в «1+1» стала только лучше. Его партнёрами по площадке стали менее звёздные и практически неизвестные в России актёры, но кастинг всё равно выглядит уверенным и удачным. 

Несмотря на то что истории про хороших воров поднадоели ещё со времен «Робин Гуда», а виды Лувра не отличаются от тех, что мы видели в десятках фильмов и сериалов про Париж – от «Такси» до «Кода да Винчи», «Люпена» стоит посмотреть хотя бы из-за главного актёра. Ещё радует отсутствие морализаторства, красивая картинка и гладкий сюжет, в котором на хороших плохих парней, конечно, постоянно сыпятся трудности, но они каким-то образом выходят победителями из любой ситуации.

В сериале много от криминальных драмеди в духе «Одиннадцати друзей Оушэна», дорогих костюмов, полицейских погонь и напряжённых ситуаций, из которых герою предстоит улизнуть в последний момент. 

А ещё, возможно, в детстве вы тоже читали истории про Арсена Люпена?

Книжный первоисточник

Вдохновением для сериала «Люпен» служит совершенно реальная и невероятно популярная в своё время книжная серия Мориса Леблана про вора-джентльмена Арсена Люпена. Книги про Люпена выходили в начале XX века. Люпен был кем-то вроде первого супергероя – обладающий умом, талантом и огромной силой, он замышлял и осуществлял дерзкие аферы, выступая как в роли грабителя, так и в роли детектива. Не влюбиться в Арсена Люпена было просто невозможно! К тому же он питает отвращение к убийствам и отличается особой галантностью в обращении с женщинами. Люпен – патриот, и многие его дела оборачивались благом для Франции. 

В серии про Арсена Люпена можно усмотреть некоторое сходство с историямиолмса, одна из новелл даже посвящена противостоянию Шерлока и Люпена. Эти книги наверняка читкунин, создавая своего Эраста Петровича Фандорина. 

Понравился материал? Читайте также «Книжные герои: Шерлок Холмс».