Отец-военком хуже войны. Рецензия на «Спасите Колю!»

У студентки Маши не так уж много причин жаловаться на жизнь — роскошный дом, много друзей, куча жизненных перспектив. Вот только построить отношения девушке ну никак не удается, ведь ее гиперзаботливый отец, работающий главным военкомом города, стабильно отправляет всех хахалей Маши в армию. Но вечно так продолжаться не может — близится юбилей военкома, а вместе с ним и катастрофа семейного масштаба.

Расскажем о фильме в формате «вопрос-ответ».

Это фильм одного актера? Дмитрий Нагиев безусловно очень талантлив, чрезмерно известен, способен вывезти на себе даже самый слабый сценарий, но здесь ему не приходится играть роль главной и единственной скрипки. Он безусловно хорош и харизматичен, но не менее классно получились и персонажи полуторного и вторых планов, от Маши в исполнении Анны Родоной (верю, что у нее большое будущее) до возлюбленной военкома Тамары (в ее роли традиционно прекрасная Нонна Гришаева). Не затеряться на фоне Нагиева, знаете ли, дорогого стоит!

Мотор Фильм Студия Спасите Колю!

Смешной ли это фильм? Временами. Он больше душевный, зато вполне подходит для просмотра всей семьей своим универсальным и не требующим специфического бэкграунда юмором. «Спасите Колю!» как будто сам себя боится, поэтому не переходит грань ни в гэговости, ни в филгудовости, хотя моментами этого хочется. Тем не менее, пару раз в голос точно есть где посмеяться.

Что по сценарию? Добротно. Сюжет иногда заносит в сторону абсурда, но мера соблюдена практически идеально.

Неужели недостатков нет? Естественно, они присутствуют, но искренне не хочется их выискивать, потому что в этом несовершенстве есть какая-то такая настоящесть и в хорошем смысле слова народность. Смотреть действительно интересно.

<iframe allowfullscreen="1" src="https://www.ivi.ru/embeds/additionaldata/?id=47830&amp;app_version=1415&amp;autostart=0" border="0" scrolling="no" class="embed-responsive-item" frameborder="0" height="422px" width="648px" allow="autoplay; fullscreen"></iframe>

Мы хвалим этот фильм, потому что он создан при поддержке IVI? Совсем наоборот! Просто мы поддерживаем фильмы, в которые влюбляемся еще на самой ранней стадии производства. Потом смотришь на то, что получилось, и душа радуется.

Пусть порадуется и у вас!

В кино с 18 февраля.

Тиунов Евгений