Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

15 самых ожидаемых экранизаций видеоигр

Видеоигры долгое время оставались в тени других медиа. Особенно ярко это проявлялось в вопросе экранизаций: если адаптации книг давно в почете, то на игровых проектах чаще всего заочно ставили крест. В последние годы ситуация начала меняться: фильмов и сериалов, вдохновленных играми, стало больше, и нравятся они зачастую как преданным фанатам, так и строгим критикам. И новые анонсы продолжают появляться с завидной регулярностью: 17 февраля и Valve анонсировали выход аниме по мотивам Dota 2. Cybersport.ru предлагает взглянуть на подборку самых ожидаемых экранизаций: десять из них уже близки к выходу, а еще пять находятся в статусе «неизвестно».

15 самых ожидаемых экранизаций видеоигр
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru
Видео дня

Дата выхода: 8 апреля 2021 года

1/2 Кадр из фильма «Смертельная битва»

Перезапуск Mortal Kombat для больших экранов. Предыдущая адаптация стартовала в 1995 году и стала дилогией, причем сиквел был принят куда более прохладно, чем оригинал. Фильм расскажет историю Коула Янга — нового героя, ранее не фигурировавшего во франшизе. При этом без «старичков» не обойдется: зрители точно увидят Джакса, Соню Блейд, Лю Кана, Кун Лао, Кано, Джонни Кейджа, Скорпиона, Саб-Зиро и Шан Цзуна. Детали сюжета остаются тайной, но точно известно, что без очередного турнира дело не обойдется. Что немаловажно, в этот раз возрастной рейтинг «взрослый», а создатели обещают показать знаменитые фаталити во всем их кровавом великолепии.

«Обитель зла» / Resident Evil

Дата выхода: 3 сентября 2021 года

1/2 Кадр из фильма «Обитель зла»

Еще один перезапуск в списке. После гексалогии Пола У. С. Андерсона об Элис (сыгранной Миллой Йовович) было принято решение о перезапуске всей франшизы на больших экранах. Новая версия будет куда ближе к оригиналу: события стартуют в 1998 году, зрители смогут увидеть первые часы вспышки Т-вируса в Раккун-Сити. В числе заявленных героев — все ключевые лица первых двух игр серии: Джилл Валентайн, Крис и Клэр Редфилды, Альберт Вескер, Ада Вонг и Леон Кеннеди. По касту можно предположить, что сюжет развернется как на территории особняка Спенсера (Resident Evil), так и в Раккун-Сити (Resident Evil 2). Так ли это и будет ли продолжение, на которое у создателей есть планы, узнаем уже в сентябре — если, конечно, дату релиза не перенесут.

«Неизведанное: Удача Дрейка» / Uncharted

Дата выхода: 11 февраля 2022 года

1/2 Кадр из фильма «Неизведанное: Удача Дрейка»

Экранизация культовой серии видеоигр от Naughty Dog о приключениях авантюриста Нейтана Дрейка. Речь не о прямой адаптации игровых сюжетов: фильм станет приквелом, который расскажет о молодости Дрейка. Сыграет его, кстати, современный Человек-паук Том Холь Салли досталась Маркуали сюжета на данный момент неизвестны, но фанаты предполагают, что речь пойдет о знакомстве героя и его наставника и их первом совместном приключении. Долгое время фильм находился в производственном аду, но теперь, к счастью, основные съемки уже завершены, и сейчас картина находится на постпродакшене. Шансы увидеть Дрейка на большом экране выросли как никогда.

«Майнкрафт» / Minecraft

Дата выхода: 3 марта 2022 года

1/1 Промокадр Minecraft

Изначально сюжет экранизации самой квадратной игры должен был рассказать историю Стива — одиночки, который никак не может найти свое место в родной деревне. Все должно было измениться после того, как герой встретил Кланка — железного голема. Идею в итоге забраковали, дату выхода перенесли, а почти всех работавших над фильмом людей решили заменить. Теперь «Майнкрафт» станет историей девушки-подростка и ее небольшой команды странных путешественников, которые отправляются на охоту за Драконом Края, несущего разрушения кубической родине героев. Других подробностей на данный момент нет, но стоит ожидать, что студия не станет молчать слишком долго.

«Соник в кино 2» / Sonic the Hedgehog 2

Дата выхода: 7 апреля 2022 года

Возвращение самого быстрого ежа на большие экраны. Детали сиквела на данный момент не разглашаются, но режиссер оригинала Джефф ом из интервью заявлял, что продолжение задумывалось с самого начала. Намеки на это были и в оригинале: например, в финальной сцене можно увидеть Роботника в его каноничном образе, а обновленный логотип намекает на появление Тейлза (который также был в сцене после титров). Известно, что вернется напарник Соника Том Вачовски, которого сыграл Джеймсих подробностей каста объявлено не было. Впрочем, Джим КШвчивший Соника) и Тика Стампер (жена Тома), скорее всего, вернутся в сиквеле.

«Киберпанк: Бегущие по краю» / Cyberpunk: Edgerunners

Дата выхода: 2022 год

1/2 Промокадр сериала Cyberpunk: Edgerunners

Самостоятельная история во вселенной Cyberpunk 2077. Сюжет будет вращаться вокруг парня-одиночки, который вырос на улицах и пытается выживать в безумном мире будущего. Потеряв все, что имел, он решает стать «бегущим по краю» — наемником, который находится вне закона. В аниме будет десять серий, а продюсерами шоу выступят представители CD Projekt RED. Режиссером назначен Хироюки Имаиси, известный по таким сериалам, как «Гуррен Лаганн» и «Убить или быть убитым». За саундтрек отвечает Акира Ямаока, славу которому принесла работа над музыкой в Silent Hill.

«Одни из нас» / The Last of Us

Дата релиза: не объявлена

1/1 Кадр из игры The Last of Us

Еще одна экранизация игры Naughty Dog в списке, но на этот раз речь о сериале. Постановкой займется сценарист оригинала Нил Дракманн совместно с Крейгом Мейзином, одним из создателей «Чернобыля». О сюжете известно не так много: как и в оригинале, события развернутся спустя 20 лет после гибели современной цивилизации. Главным героем станет Джоэл, контрабандист, взявшийся доставить необычный груз — четырнадцатилетнюю девочку Элли, которую ему нужно в сохранности переправить через опасную зону, полную зараженных грибом кордицепсом. При разговоре о шоу Мейзин подчеркивал, что сериал может растянуться на несколько сезонов и затронуть события не только оригинала, но и сиквела. Шоу при этом будет расширять оригинальный сюжет, но детали держатся в секрете. 

«Tomb Raider: Лара Крофт 2» / Tomb Raider 2

Дата релиза: не объявлена

1/2 Кадр из фильма «Tomb Raider. Лара Крофт 2»

Возвращение Алисии расхитительницы гробниц. Изначально релиз картины был намечен на март 2020 года, но в дело вмешалась пандемия, и потому съемки до сих пор не успели начаться. Сейчас у картины нет даже примерного окна выхода, а о сюжете по-прежнему ничего не известно. Предположительно, история продолжит события фильма 2018 года, в котором представили становление Лары Крофт. К тому же девушка успела узнать правду о террористической группировке «Тринити» и ее связи с Крофтами, а в финале не только вооружилась каноничной парой пистолетов, но и пообещала продолжить борьбу отца против зловещей организации. Действительно ли сиквел сосредоточится на сражении Лары и «Тринити», или же зрителей ждет очередное путешествие в древние катакомбы, покажет время.

Borderlands

Дата релиза: не объявлена

1/1 Промокадр игры Borderlands 3

Экранизация серии лутер-шутеров от Gearbox. Сценарий не будет основываться на сюжете игр и предложит совершенно новую историю за авторством Крейга Мейзина — одного из авторов сценария экранизации «Одних из нас», мини-сериала «Чернобынального «Очень страшного кино». Последнее как раз удачно подходит по настроению к безумной вселенной Borderlands. Никаких деталей на данный момент нет: известно, что зрители увидят Лилит, одного из играбельных персонажей в оригинале, чью роль исполнит Кейт Бла нее, стоит ожидать Роланда (Кевин Хаис (Джейми Лдного игрового персонажа и известного археолога соответственно. Фанаты отмечают, что подбор актеров кажется странноватым из-за несоответствия возраста исполнителей и игровых прототипов их персонажей, но, возможно, действие экранизации развернется спустя годы после событий оригинальной Borderlands. Ждем подробностей.

Metal Gear Solid

Дата релиза: не объявлена

1/1 Кадр из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Экранизация главного детища Хидэо «Гения» Кодзимы уже долгие годы варится в производственном аду. Тем не менее есть просветы: сейчас точно известно, что режиссером выступит Джордан Вот-Робертс, ранее снявший «Конг: Оная роль досталась Оскару Ай сыграл По Дэмерона в новой трилогии «Звездных войн». Известно, что Айзек исполнит роль Солида Снейка, а вот дальше возникают большие вопросы. Будет ли сюжет самостоятельным? Попытаются ли создатели экранизации переснять оригинальную Metal Gear или сразу скакнут к Metal Gear Solid? Будут ли они как-то прояснять путаное прошлое агента? По заявке, история будет своего рода «ремиксом» оригинальных сюжетных линий, а режиссер грозится, что зрители еще не видели ничего подобного. Что получится из попытки адаптировать для широких масс настолько закрученную историю, остается только гадать.

 

Кроме десяти проектов, которые точно доберутся до кинотеатров, есть еще пять, чей статус остается неизвестным, но увидеть их очень бы хотелось.

Watch Dogs 1/1 Кадр из игры Watch Dogs

Анонс экранизации состоялся в 2013 году, но с тех пор о фильме практически ничего не было слышно. Известно, что на тот момент планировали снимать картину на основе первой части франшизы и рассказать историю Эйдена Пирса, гениального хакера. Последний раз информация всплывала в 2016-м: представители студии New Regency, которая должна была снимать фильм, тогда заявили, что с картиной все в порядке. Судя по тому, что вот уже пять лет никаких новостей нет, они все же погорячились.

Call of Duty 1/1 Промокадр Call of Duty: Modern Warfare (2019)

Еще одна экранизация, находящаяся в подвешенном состоянии. Анонс состоялся в 2015-м, и с тех пор новостями о проекте кормили по чайной ложке в год. Назначенный на пост режиссера Стефано Соллима («Гоморра» 2. Против всех») в начале 2020-го сообщил, что Activision приняла решение отложить экранизацию в долгий ящик. Сценарий готов, так что возрождение картины может состояться, но предпосылок к этому пока нет.

Kane & Lynch: Dead Men 1/1 Промокадр Kane and Lynch: Dead Men

В 2007 году, вскоре после выхода игры, студия Lionsgate заявила о планах экранизировать Kane & Lynch: Dead Men. Релиз был намечен на 2011 год, позже съехал на 2013-й, а затем фильм окончательно пропал с радаров. В разное время на дуэт друзей по несчастью заявлялись и , а также и . Скорее всего, проект убил неудачный сиквел игры, положивший конец и самой франшизе.

Mass Effect 1/1 Промокадр Mass Effect 3

Legendary Pictures и Warner Bros. совместно с BioWare более десяти лет назад представили планы на создание фильма о приключениях коммандера Шепарда. Сюжет должен был основываться на первой части серии. Переговоры о съемках начались еще в 2007 году, вскоре после выхода игры, но все сложилось как карточный домик после того, как пути Legendary и WB разошлись. Сначала проект покинул сценарист, нанятый на его место человек не справился с адаптацией, а в 2013-м Legendary должна была представить драфт студии Universal. Судя по тому, что новостей нет уже восемь лет, презентация либо не состоялась, либо оказалась неудачной.

Duke Nukem 1/1 Промокадр Duke Nukem Forever

Пожалуй, самый «живой» пр пятерки. Анонс состоялся в 2018 году, тогда же стало известно, что роль «ядерного герцога» исполнит Джон Сина,ние новости датируются сентябрем 2020-го. Тогда представители студии Майкла Бэя Platinum Dunes заявили, что экранизация все еще в планах и пусть и медленно, но движется в сторону релиза. Как маскулинный бабник со спорным чувством юмора будет чувствовать себя в современном мире — вопрос открытый: многие предполагают, что именно с характером Дюка и связаны задержки в производстве.