Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Юные таланты Пензы получили шанс на участие в Дельфийских играх

Юные таланты Пензы получили шанс на участие в Дельфийских играх
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Юные музыканты Пензы и области участвуют в региональном конкурсе «Одаренные дети». Он дает возможность талантливым ребятам проявить себя на большой сцене.
«В номинации «Духовые инструменты» - 33 участника. Это младшая, средняя и старшая группы, в которых каждый участник представляет три произведения. Требования программные - исполнение классической музыки: крупная форма, этюд, виртуозная пьеса», - уточнила руководитель регионального центра развития образования в сфере культуры и искусства Лариса Карпова.
Выступают дети в возрасте от 6 до 17 лет.
«У меня любимое произведение - «Друзья из Простоквашина», - поделилась участница конкурса .
«Когда была маленькая, я захотела учиться на флейте, когда по телевизору увидела, как девушка на ней играет. Потом мама еще добавила, что когда играешь на духовых инструментах, то меньше болеешь», - рассказала ее конкурентка .
Целительную силу музыки на себе прочувствовал и 12-летний Егор Кормилицын. Он начинал свой путь с флейты, но в последние три года не выпускает из рук гобой. В области он чуть ли не единственный, кто учится играть на этом инструменте.
«Как бы такой гнусавенький, но очень нравится. Красиво звучит, атмосфера спокойная от него. Классика - это прямо его!» - отметил Егор Кормилицын.
«Участники, ставшие лауреатами, имеют возможность представить регион на более значимых конкурсах, которые поддерживает , на Дельфийских играх», - сообщила Лариса Карпова.
Кроме того, юные музыканты смогут выступить на лучших площадках области в рамках различных концертных программ.