Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Андрей Мягков не любил фильм "Ирония судьбы", предлагал его запретить, а через 30 лет снялся в продолжении

Андрей Мягков не любил фильм "Ирония судьбы", предлагал его запретить, а через 30 лет снялся в продолжении
Фото: Клео.РуКлео.Ру
прожил длинную и счастливую жизнь с одной женщиной – актрисой Анастасией Вознесенской. Он сыграл в 57 фильмах, но почему-то больше всего невзлюбил героя Женю Лукашина из «Иронии судьбы». Актер был уверен, что именно эта роль поставила крест на его карьере.
Популярность фильма, который ежегодно крутят по телевизору 31 декабря, больше всего не нравилась Мягкову. Он даже предлагал запретить его лет на 40, так как с ним сильно перебарщивают.
«Надо иметь чувство меры», – возмущался Андрей. «Фильм-то, может, и неплохой. Но < > не надо так часто навязывать зрителю это зрелище».
Кроме того, актеру не нравилось, что его все время ассоциируют с Женей Лукашиным. Он много раз пытался объяснить зрителю, что совершенно не похож на своего персонажа. К примеру, он ненавидит баню и практически не употребляет спиртное. Но почему-то все были уверены, что Мягков – алкоголик.
По иронии судьбы, Мягков еще раз снялся в продолжении своего «самого нелюбимого фильма» в 2007 году. Он даже предлагал идеи для сценария, но в итоге все его наработки просто обрезали. К тому же, ленту напичкали рекламой. Андрею конечный вариант очень не понравился.
По этому поводу свой комментарий дал сценянский, которому посчастливилось сотрудничать с актером небольшой промежуток времени. Он считает, что Мягков снялся в продолжении новогодней мелодрамы только потому, что ему нужны были деньги. Ни сам артист, ни его супруга уже не работали, детей они не родили, и помощи ждать было неоткуда.
Бородянский заверяет, что для роли Жени Лукашина Мягков был слишком интеллигентным и серьезным. А еще он характеризует его как светлого и немногословного человека.
«Знаете, очень горько, что ушел такой человек», – сокрушается Александр. «С ним было хорошо помолчать...».
А эти знаменитости скончались в прошлом, 2020 году: