Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Между Ираном и Афганистаном возобновилась торговля через Догхарун

18 февраля пресс-секретарь Исламской Республики Иран (IRICA) заявил, что торговля возобновилась на пограничном пункте Догхарун между Ираном и Афганистаном после остановки из-за сильного пожара. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.

Сейед Рухолла Латифи, пресс-секретарь Таможенного управления Исламской Республики Иран (IRICA), заявил: «Около 30 грузовиков, загруженных скоропортящимися экспортными товарами, в основном фруктами и овощами, въехали в Афганистан и таможенный объект Ислам-Кала». Он отметил, что сотрудники афганского таможенного пункта Ислам-Кала снова приступили к работе.

Латифи подчеркнул: «Иранская таможня готова выполнить все таможенные процедуры для скоропортящихся товаров, а также других экспортных и транзитных грузов для въезда в Афганистан, как только афганские таможенные органы в Ислам-Кала будут готовы».

Пресс-секретарь иранской таможни также заявил, что после пожара на таможне Ислам-Кала в Афганистане первые торговые грузы отправились в Афганистан с пограничного рынка Догхарун и таможенного объекта иранской провинции Хорасанэ Разави.