Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Книжные герои: Чёрная Вдова

Чёрная Вдова – героиня комиксов и кинофраншизы Marvel, пожалуй, одна из самых эффектных супергероинь. Холодная, неприступная, жёсткая, смертельно опасная, совершенно не командный игрок, и всё же по-своему женственная и справедливая. Да и ничто человеческое ей не чуждо – в биографии Чёрной Вдовы много романтических историй. Сегодня в рубрике расскажем о том, как появилась эта героиня и какой путь прошла.
Книжные герои: Чёрная Вдова
Фото: ReadRateReadRate
Сразу оговоримся, что Чёрная Вдова – позывной нескольких персонажей вселенной Marvel. Одной из первых считается Клэр Войант, созданная писателем Джорджем Капитаном и художником Гарри Сайле и появившаяся в комиксах в 1940-х годах. Клэр прислуживает Сатане и не имеет отношения к более поздним версиям Чёрной Вдовы, однако считается первым персонажем, носившим это имя.
Мы же заострим внимание на , героине, придуманной легендарным . Впервые Наташа появилась на страницах комиксов в апреле 1964 года, в графической новелле под названием «Тревожные истории».
Есть ещё одна официальная Чёрная Вдова – . По комиксам они с Наташей враждовали, но позже стали союзницами. Елену мы увидим в новом фильме про Чёрную Вдову, который выйдет в 2021 году (премьера в России назначена на май). Её роль исполнит Флоренс Пью. 
Биография Чёрной Вдовы
Наташа Романофф, как ясно по её имени, родом из России. Она родилась в СССР, а именно в Сталинграде (ныне Волгоград) ещё в первой половине прошлого века. Родители Наташи были жестоко убиты, после чего девочку взял на воспитание солдат Иван Безухов. По одной из версий, наиболее популярных, впоследствии Наташа попала на воспитание по секретной советской программе «Чёрная Вдова». Она была обучена боевым искусствам и шпионажу, а также с помощью биологического вмешательства были замедлены её процессы старения. Благодаря этому Наташа получила и уникальные физические силы. 
Впоследствии Романофф переехала в США – причин тому было несколько, одна из них – влюблённость в другого супергероя, Соколиного Глаза. 
Суперспособности Чёрной Вдовы
Чёрная Вдова Marvel обладает отличной физической формой. Она почти не подвержена старению, быстро двигается и может крушить врагов точными и сильными ударами. Наташа Романофф обучена различным боевым техникам, использует движения из джиу-джитсу, самбо, карате и даже балета (какая русская женщина не умеет танцевать балет!). Она профессионально владеет самым разным холодным и огнестрельным оружием. На руках у неё чёрные браслеты, которые также являются орудиями убийства – в них вмонтированы устройства, испускающие слезоточивый газ и электрические удары, прозванные «Укусом Вдовы». 
Её ум, от рождения острый и выдающийся, также был улучшен при помощи биотехнологий. В некоторых комиксах Наташа обладает способностью психического воздействия и даже умеет читать чужие мысли.
В бою Чёрная Вдова Marvel носит облегающий чёрный костюм с присосками на ладонях и ступнях, чтобы карабкаться по стенам. Кстати, изначально Наташа Романофф была жгучей брюнеткой, но со временем превратилась в рыжую. 
Её главное экранное воплощение – актриса , которая исполнила роль Чёрной Вдовы во всех фильмах Marvel. Чёрная Вдова появляется во франшизе «Мстители», фильмах «Капитан Marvel» и «Железный человек – 2». Как уже было сказано выше, этой весной выйдет её сольный фильм под названием «Чёрная Вдова». В нём она столкнётся с опасным заговором и будет вынуждена разобраться со своим шпионским прошлым. Действие картины происходит сразу после событий фильма «Первый мститель: Противостояние».