Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вместо «Секса в большом городе» и «Отчаянных домохозяек»: 10 женских сериалов

На радость всем женщинам, которые хотят смотреть истории про женщин и назло всем, кого это по каким-то причинам беспокоит, каждый сезон появляется все больше и больше сериалов с интересными героинями. Женщины больше не выступают на вторых ролях, пропуская вперед мужчину: они сами вершат свою судьбу. Иногда получается, иногда нет – все как в жизни, но в отличие от реальности наблюдать за злоключениями на экране веселее.
Вместо «Секса в большом городе» и «Отчаянных домохозяек»: 10 женских сериалов
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
«Современная любовь»
Сборник веселых и грустных историй о любви, по сути альманах короткометражек, которые собрали в сериал. Чересчур сентиментальный, но зато его можно легко проглотить за выходные: там пока только один сезон, 8 серий по 30 минут, а второй на подходе.
Персонажей сериала объединяет три вещи: они все живут в Нью-Йорке, все имеют реальные прототипы (вдохновением для авторов стала колонка Mod­ern Love из New York Times) и все совершают ошибки в любви. Если вы любите классические ромкомы, рекомендуем к просмотру. Ну и ради трогательной .
«Утреннее шоу»
Звездный проект (хотя бы из-за дуэта и ), который вместе с погнался за Net­flix-ом, почуяв большие деньги и перспективы. «Утреннее шоу» вышло как нельзя кстати и вполне может занять место видеоманифеста эпохи #Metoo и дела Вайнштейна.
Да-да, речь пойдет о домогательствах: обаятельный известный ведущий вел себя неподобающе на работе, на него пожаловались, мужчина лишился работы. А дальше у всех участников событий и зрителей тоже (а зритель – полноценный участник) возникает вопрос: чью сторону занимать, как реагировать? Правда ли он сделал что-то настолько плохое, чтобы рушить его карьеру, или же девушки «самивиноваты»?
Авторы никого не обвиняют, а шаг за шагом, совершенно спокойно и терпеливо показывают, как имя и статус насильника парализуют жертву и не оставляют ей шансов не только на сопротивление, но иногда и на жизнь.
«Прощай навсегда»
Черная-черная комедия о том, как у одной женщины умирает муж, она тяжело переживает горе, старается как-то собраться и даже записывается в группу поддержки. Там она знакомится с очень милой девушкой, с которой они почти мгновенно находят общий язык, да так хорошо, что та переезжает к вдове в гостевой домик.
Это мог бы быть милый сериал о женской дружбе в духе «они такие разные, но все же вместе», но это не он, потому что в конце первой же серии случается сюжетный твист, а какой, рассказывать нельзя: за спойлеры журналистов отправляют в ад. Посмотрите первую серию и все поймете.
«Дрянь»
Первый сезон «Дряни» вышел аж в 2016 году, и ты вполне могла его пропустить. Но с тех пор сценарист и актриса Фиби Уоллер-Бридж написала «Убивая Еву», получила номинацию на «Эмми» и приступила к проекту «Бонд 25». Тут и подоспел второй сезон. Можно начинать прямо с него.
У главной героини в жизни по-прежнему полный бардак: странная мачеха, странный отец, странная сестра, очень странный муж сестры. Единственным нормальным человеком была подруга, но и та умерла, оставив после себя кафе и морскую свинку. И тут она влюбляется. По-настоящему. В католического священника.
Сразу понятно, что из этого ничего хорошего не выйдет, и из этого правда ничего хорошего не выходит, разве что второй сезон одного из лучших (ах, этот черный юмор!) сериалов в мире.
«Не верь c е из квартиры 23»
Легкомысленная, неразборчивая, самовлюбленная, безо всякой морали и без друзей – это Хлоя, жительница Нью-Йорка, тусовщица и (сюрприз!) идеальная соседка. Ее жизнь – как акционизм, она ходячий и очень много пьющий манифест беззаботности и радости.
Carpe Diem – это про Хлою, а еще никаких рефлексий, раздумий, планов и мещанства. Кому нужен домик, дети, собаки и фикус, когда можно просто прожигать жизнь в самом классном городе на Земле? Давайте честно, мы все ее осуждаем и немного (совсем-совсем чуть-чуть) завидуем.