Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Коммунисты России» попросили прокуратуру остановить съемки фильма о Сахарове

Партия «Коммунисты России» обратилась в с просьбой остановить съемки фильма о «враге советской власти» академике и выявить источники его финансирования, сообщил зампред ЦК партии .
«Партия направила в прокуратуру заявление с требованием немедленно приостановить съемки провокационного фильма, выявить источники финансирования и призвала обнародовать данные о тесной связи Сахарова и его супруги Елена Боннер с западными спецслужбами, о чем новые поколения не знают», – рассказал Малинкович, передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что, не отрицая научных заслуг Сахарова в первый период жизни, партия уверена, что академик был одним из разрушителей СССР, врагом советской власти и тесно сотрудничал с зарубежными спецслужбами.
«Его вовсю использовал Запад, Сахаров оскорблял и советскую армию, ее героическую миссию в Афганистане. Нам не нужны фильмы о таком человеке, нам нужно уголовное дело в отношении его разрушительной деятельности... Участники съемок, в том числе актриса Хаматова, уже не раз проявляли себя как антисоветчики и русофобы», – добавил Малинкович.
Ранее в пресс-службе Медиа сообщили, что начались съемки документального фильма с Чулпан Хаматовой к 100-летию Сахарова, премьера состоится 21 мая.