Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Музыка для врачей: Денис Мацуев сыграл для российских медиков

Мелодии для врачей. В Иркутске прошел благотворительный концерт для медиков «Звезды на Байкале». На сцене знаменитый пианист Денис Муцуев и российский национальный молодежный симфонический оркестр. Свои выступления музыканты посвятили всем врачам, которые продолжают бороться с COVID-19. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова рассказала подробности.
Музыка для врачей: Денис Мацуев сыграл для российских медиков
Фото: Мир24Мир24
Аплодисменты стихли. Секунды ожидания и маэстро прикасается к клавишам. На сцене пианист-виртуоз . Здесь он как дом. Иркутск – малая родина знаменитого музыканта.
В программе Шопен и Чайковский. Эти произведения Мацуев исполнял сотни раз, но сегодня они звучат по-особенному. Музыка – для врачей. В зрителях только медики.
«В этом году, согласитесь, как никогда нужна наша помощь. Поддержка тем, кто самые тяжелые испытания выдержал в этом году. То, что испытали наши медработники, врачи, все абсолютно, это действительно тяжелейшее испытание. Концерт – это признательность, благодарность таких замечательных коллективов, которые приехали к нам», – заявила заместитель председателя правительства Иркутской области В
Когда зрители плечом к плечу, аплодисменты звучат дружнее, громче. Но сейчас шахматная рассадка, зал полупустой. Этого требуют новые санитарные правила. Но Мацуев не скрывает радости от встречи с публикой. Пусть и с небольшой.
На Дениса Мацуева билеты не достать, да и времени у врачей на походы на концерты просто нет. А здесь такой подарок. И вход бесплатный, и начальство со смены отпустило.
«Я не могла сдержать эмоций. Я сказала: «Неужели, правда. На самом деле?!» Я к симфонической музыке замечательно отношусь. Масса положительных эмоций. Особенно, когда эта музыка в живом звучании», – поделилась впечатлениями заведующая отделением анестезиологии и реанимации 2 Иркутского перинатального центра Галина Шкандрий.
А теперь отрывки из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В исполнении российского национального молодежного симфонического оркестра. Скрипка и духовые инструменты звучат в унисон.
«Конечно, это замечательно. Наконец-то общество повернулось к медицинским работникам. И конечно, когда случилась пандемия, люди поняли, как нужно относиться к доктору. Как его нужно беречь. Потому что здоровье не купишь. Ни за какие деньги», – сказала и.о. заместителя главного врача по лечебной работе медсанчасти ИАПО Ольга Татарникова.
дут пациенты и суточное дежурство. Но об этом потом. Пока можно отдохнуть пару часов под классическую музыку.