Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Артисты Омской филармонии представят свою версию знаменитого французского мюзикла «Ромео и Джульетта»

Знаменитый мюзикл создал Жерар Пресгюрвик. Его «Ромео и Джульетту» перевели на множество языков – русский, голландский, итальянский, испанский, английский, немецкий, корейский, японский, казахский, венгерский. С этим произведением познакомились более 7 миллионов человек по всему миру. И все это благодаря не только бессмертному сюжету о любви, но и великолепной музыке, изобилующей подлинными хитами. В их числе такие песни, как «Верона ждет», «Вражда», «Благословение», «Короли ночной Вероны». Это восхитительные вокальные жемчужины, занимавшие первые строчки хит-парадов. На сцене Концертного зала они будут исполняться в русском переводе и предстанут в новых аранжировках. Подлинным украшением предстоящей постановки станут эффектные световые декорации – переливы цветных волн отразят всю сюжетную драматургию.
Артисты Омской филармонии представят свою версию знаменитого французского мюзикла «Ромео и Джульетта»
Фото: Новый ОмскНовый Омск
В предстоящей постановке занят большой состав артистов. Партии главных героев – Ромео и Джульетты – исполнят ведущие солисты Омской филармонии Вероника Бартеньева (сопрано) и (баритон). К участию в программе приглашены их коллеги по сцене – Анна Шинковая, вокальный квартет «Премьер», вокальный ансамбль «Проект П» под руководством Юлии и Антона Болбат. Сопровождать певцов будет Омский камерный оркестр. За дирижерским пультом – Григорий Вевер. Ритм-секция – трио . Текст Шекспира прочтет .
Видео дня
К мюзиклу «Ромео и Джульетта» Пресгюрвика артисты Омской филармонии обращаются во второй раз. В прошлом году его концертное исполнение с успехом прошло на сцене Органного зала, завоевав множество положительных откликов. Предстоящая постановка будет значительно масштабней прошлогодней. Во-первых, она пройдет на главной концертной площадке региона. Во-вторых, значительно расширился состав участников: в исполнении «Ромео и Джульетты» примет участие Омский камерный оркестр. Его колоритное струнное звучание станет настоящим украшением программы и придаст ей эмоциональную глубину. Услышать новую версию мюзикла омичи смогут 3 марта на сцене Концертного зала.
6+
Информационная поддержка