Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Трагическая судьба Светланы Савеловой, которая ушла из жизни в полном забвении

Миниатюрная блондинка прославилась благодаря роли в картине «Семь стариков и одна девушка». Казалось бы, ее ждала блестящая актерская карьера, но судьба распорядилась иначе.

Трагическая судьба Светланы Савеловой, которая ушла из жизни в полном забвении
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Видео дня

Будущая знаменитость появилась на свет в 1942 году. С детства она мечтала посвятить себя совсем другой профессии: стать врачом. Во многом этому способствовало то, что Светлане пришлось вдоволь насмотреться на раненых солдат, возвращавшихся с фронта.

В молодости Савелова была невероятно хороша, на нее постоянно оглядывались на улице восхищенные молодые люди. Несмотря на голливудскую внешность, о карьере актрисы она не задумывалась и уверенно шла к своей мечте. Перед поступлением в медицинский институт она устроилась работать в аптеку расфасовщицей лекарств, и это в итоге сыграло судьбоносную роль.

В 1980-м году режиссер задумал снять картину «Прощайте, голуби». Претенденты на главные мужские роли были утверждены довольно быстро. Однако возникла проблема с подбором актрисы, которая должна была сыграть медсестру Таню Булатову. В какой-то момент режиссер находился в Киеве и из-за разыгравшейся головной боли зашел в местную аптеку. Там и работала Савелова, которой было 18 лет. Яков был поражен ее красотой и мгновенно предложил девушке сняться в фильме.

После выхода на экраны картины Светлана стала знаменитой, и успех вскружил ей голову. Она поступила в Щукинское училище, а после его окончания получила приглашение в театр имени Вахтангова. Актриса задержалась там всего на год, после чего перешла в «Ленком».

Всего артистка снялась в девяти фильмах, а апогеем ее славы стала картина «Семь стариков и одна девушка». После этого ее карьера пошла на спад, и значительную роль в этом сыграли неудачи в личной жизни.

Первым избранником Савеловой стал режиссер Геннадий Байсак. Поначалу он не чаял души в своей супруге, но уже через год состоялся развод. По словам режиссера, причина оказалась банальной – несовпадение характеров, никто из молодоженов не хотел идти на компромиссы и каждый ставил на первое место свои амбиции.

После у красивой актрисы был бурный роман с Николаем Караченцовым. Однако быть вместе влюбленным оказалось не суждено: Светлану невзлюбила мать артиста и настояла на разрыве отношений.

Информация о дальнейшей личной жизни Савеловой полна слухов, которые разнятся. По одним сведениям она связалась с майором милиции, который пристрастил ее к алкоголю. Другие источники говорят о романе с военным в разводе, от которого женщина в 40 лет родила мертвого ребенка. Так или иначе, неудачи в личной жизни подкосили Светлану. Она пропускала репетиции в театре, а в кино ее уже не приглашали.

Не в лучшую сторону изменилась и внешность артистки. Из-за этого распространялись разные слухи: об упавшей на нее во время репетиции декорации, повредившей лицо, и об автокатастрофе.

Умерла женщина в 1999 году в полном одиночестве. Ее обнаружили через несколько дней после смерти. Причиной назвали острую алкогольную интоксикацию с поражением печени. Похороны и даже платье для умершей организовал театр, в котором она работала.