Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Путешествию «Из Венеции в Москву» поможет кино

Фестиваль в этом году отличается от предыдущих. Мероприятие проводится в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В этом смысле мы решили не отставать от Венецианского фестиваля, который прошел в сентябре в присутствии публики с соблюдением мер безопасности.
Путешествию «Из Венеции в Москву» поможет кино
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В программе фестиваля отсутствуют легкие жанры, которые по традиции считаются типичными для кинематографа Италии. Нынешние фильмы рассказывают истории, не совсем вписывающиеся в традиционное представление о нашей стране как о счастливом, благополучном государстве, где хорошо, легко и приятно жить. Можно сказать, что во всех фильмах в той или иной степени присутствует некая медитативная нота. Это объясняется тем, что все картины были задуманы, сняты и смонтированы в эпоху коронавируса. Время, когда человечество столкнулось с неожиданной и устрашающей ситуацией, к которой оно абсолютно не было готово, что наложило определенный отпечаток на нашу жизнь.
Мне кажется, что в каком-то смысле все фильмы с фестиваля этого года, хотя и разными способами, под разным углом, сосредоточены на одном и том же — на человеческих отношениях, сложном устройстве психоэмоциональной жизни.
Кинофестиваль «Из Венеции в Москву» традиционно предполагает очные встречи с актерами, режиссерами. В этом году мы лишены этого, но нас выручает интернет. Всего их будет три. Первая — с создателем картины «Правда о «Сладкой жизни»» Джузеппе Педерсоли, вторая — с режиссером фильма «Молекулы» Андреа Сегре, третья — с режиссером фильма «Паоло Конте» Джорджо Верделли. После просмотра фильмов публика сможет остаться в зрительном зале и пообщаться с режиссерами в онлайн-формате.