8 диснеевских злодеев, о которых нужно снять фильмы-предыстории

В сказках и диснеевских мультиках всегда уделяли больше внимания положительным персонажам. Со злодеями все куда проще: они обычно совершают плохие поступки ради власти и богатства. Но несколько лет назад студия Disney решила поменять подход и сфокусироваться на злодеях. Уже есть два фильма о Малефисенте, а скоро нас ждет предыстория Круэллы де Виль.
1/8Несколько лет назад студия Disney решила поменять подход и сфокусироваться на злодеях. Уже есть два фильма о Малефисенте, а скоро нас ждет предыстория Круэллы де Виль. Почему бы не поступить так и с другими злодеями?
2/8О жизни Червонной королевы успели рассказать во всех подробностях. Но поклонникам «Алисы в Стране чудес» выискивать отдельные эпизоды, посвященные ей, неудобно. А вот сольный фильм наверняка захотели бы увидеть многие.
3/8В мультфильмах о Геркулесе Аид был злодеем и совершал ужасные поступки, но такой уж неприязни зрители к нему не испытывали. Ведь Аид — злодей харизматичный. Какой могла бы выйти его предыстория?
4/8Предысторию Королевы раскрыли в сериале «Однажды в сказке», там она стала одной из главных героинь. Познакомить больше зрителей с ее историей будет проще простого, можно адаптировать сюжетные линии сериала.
5/8Урсула стремилась к власти. И ради достижения цели она пошла на большие ухищрения. Вспомните, как она обвела Ариэль вокруг пальца, чтобы украсть ее голос. И это оказалось лишь частью более сложного плана. Прошлое злодейки точно было непростым!
6/8Есть фильм под названием «Капитан Крюк», но в нем предысторию персонажа не раскрыли, Крюк обязан реабилитироваться в кинотеатрах!
7/8Изма не самая известная злодейка, но у поклонников мультфильма «Похождения императора» и его продолжений сейчас точно всплыла в голове легендарная фраза «Жми на рычаг, Кронк». Она добилась неплохих успехов: стала советницей императора.
8/8Джаффар мечтал о власти. И знаем о его прошлом мы тоже не так много. Он рос в нищете и, возможно, озлобился именно из-за этого.
Идея эта не так уж оригинальна. В сериале «Однажды в сказке», который выходил с 2011 по 2018 год, центральной как раз была тема становления злодеев. Малефисента и Круэлла там тоже появлялись, но это не помешало придумать их истории для большого экрана заново. Почему бы не поступить так и с другими злодеями?