Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Иркутске завершился международный фестиваль музыки "Звезды на Байкале"

ИРКУТСК, 28 февраля. /ТАСС/. Международный фестиваль классической музыки "Звезды на Байкале", который с 2004 года проводит пианист на своей малой родине - в Иркутске, завершился в воскресенье гала-концертом.
Фестиваль, который продлился десять дней, стал первым в Иркутской области крупным событием в области культуры после отмены запрета на проведение концертов и спектаклей. Из-за эпидемиологических ограничений концерты проходили при заполнении залов не более чем на 50%.
В фестивале приняли участие около 350 музыкантов из России, Армении, Австрии, Германии и других стран. Для зрителей выступили Российский национальный молодежный симфонический оркестр, коллектив "Виртуозы Москвы" под руководством , губернаторский симфонический оркестр Иркутской области, солисты Денис Мацуев (фортепиано), (скрипка), один из лучших басов мира , оперная певица и другие исполнители.
Из-за травмы ноги не смог приехать художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра . В связи с этим концерты оркестра Мариинского театра в рамках фестиваля не состоялись, однако, как сообщил в своем Instagram Денис Мацуев, выступления не отменены, а перенесены и пройдут как отдельные гастроли.
Фестиваль "Звезды на Байкале" до пандемии всегда проходил в сентябре, но в 2020 году провести его не удалось, он был перенесен. Фестиваль состоит из концертов, мастер-классов и творческих встреч. Ранее в нем принимали участие , Владимир Спиваков, Валерий Гергиев, и другие известные музыканты. Концерты фестиваля "Звезды на Байкале" всегда проходят с аншлагом. В 2021 году билеты на них раскупили всего за несколько часов после того, как они поступили в продажу.