Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Судьба Ирины Розановой, которая прошла путь от костюмерши до известной артистки

В российском кинематографе Ирина – одна из самых востребованных актрис. Достичь успеха артистке удалось не сразу, но в итоге она получила заслуженную популярность. Не менее интересна и ее личная жизнь.
Судьба Ирины Розановой, которая прошла путь от костюмерши до известной артистки
Фото: Клео.РуКлео.Ру
Будущая знаменитость появилась на свет в 1961 году. О том, что она будет артисткой, девочка знала с детства, поскольку родилась в семье театральных актеров. Ее детские годы проходили в Рязани, где она впервые вышла на сцену местного театра в 6-летнем возрасте.
Окончив школу, девушка совершила попытку поступить в Щепкинское училище, но она оказалась безуспешной. После неудачи ей пришлось вернуться в Рязань, где она устроилась работать костюмершей. Через год Ирина повторила попытку, на этот раз попробовав свои силы при поступлении в ГИТИС, и это ей удалось.
Начиная со второго курса, Ирина строит театральную карьеру. Она играет в театре им. Маяковского, а после окончания вуза устраивается в театр-студию «Человек». Далее она работала в театре на Малой Бронной и в «Ленкоме».
Попутно Розанова развивает и кинокарьеру. Ее дебютная роль состоялась в фильме «Подружка моя» в 1985 году. Далее актриса снялась в нескольких картинах, но настоящая популярность к ней пришла после «Интердевочки», где она сыграла Симу.
Еще одной значимой работой стал фильм «Анкор, еще анкор!». В 90-х годах Розанова становится актрисой, которую активно приглашают сниматься в сериалах.
Официальных браков у Ирины было три. Первый избранник – режиссер , был ее студенческой любовью. Брак не продлился долго, и через два года супруги уже развелись.
Судьбоносными для актрисы стали съемки в фильме «Гамбринус». Там состоялось ее знакомство с режиссером Дмитрием Месхиевым. Мужчина стал ее гражданским мужем, но официально отношения пара так и не узаконила. По слухам, в тот период жизни у артистки были проблемы с алкоголем.
Второй законный муж Розановой – продюсер . Женщина ждала в этом браке ребенка, но потеряла его до родов. В итоге и этот союз распался. Третий официальный и недолгий по времени брак был с кинооператором Григорием Беленьким. После, с 2006 года, у были отношения с режиссером Бахтияром Худойназаровым.
Он предлагал ей замужество, но она не согласилась. Пара решила расстаться в 2011 году. Детей у Розановой так и не появилось.
Сейчас 59-летняя актриса прекрасно выглядит и продолжает оставаться такой же востребованной. Ее приглашают сниматься во многих фильмах и сериалах.