Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Знаменитости "Бората" и "Хода королевы" от Netflix завоевали "Золотой глобус"

Знаменитости были награждены за заслуги в области кинематографа и телевидения "Золотым глобусом" в Лос-Анджелесе. Это уже 78-я церемония, на которой статуэтки вручили актерам комедий, драм, а также самых популярных сериалов последнего времени.
Награждение прошло в отеле The Beverly Hilton Hotel. "Репетиция "Оскара" прошла богато: статуэтки золотых планет были розданы актерам и знаменитостям разноплановых жанров.
В число победителей вошел актер и сценарист , исполнивший в "Борате 2" главную роль. Он завоевал "Золотой глобус" за "Лучшую комедийную роль" в фильме. Кроме того, награда досталась и режиссеру этой картины – Джейсону Уолинеру. Картину признали "Лучшим комедийным фильмом или мюзиклом".
В этой же категории (комедия/мюзикл) выявили и лучшую актрису. "Золотой глобус" ушел Розамунд Пайк за исполнении роли в комедии "Аферистка".
Счастливчиком из комедийных сериалов стал ("Тед Лассо"), Кэтрин О"Хара стала получила премию за роль в "Шиттс Крик", который также признан на "Золотом глобусе" лучшим в своем жанре.
"Лучшей драмой" на "Глобусе" стал фильм "Земля кочевников" режиссера , получившей за него победу в номинации "Лучшая режиссура". Драма рассказала миру о женщине, которая вынуждена скитаться по стране из-за экономического кризиса и безработицы.
В этом же жанре (драма) победу одержала Андра Дэй за роль в фильме "Соединенные Штаты против Билли Холидэй".
Лучшим драматическим сериалом на награждении стала "Корона". Исполнившие там роли  и Эмма Коррин удостоились награды "Лучший актер и актриса драматического сериала". Еще одна звезда картины – – стала "Лучшей актрисой второго плана".
Награду за "Лучший телефильм или мини-сериал" получил "Ход королевы" (он же "Ферзевый гамбит") от . Его главная героиня Аня Тейлор Джой стала лучшей актрисой данного жанра.
Лучшей актрисой второго плана стала  ("Мавританец"), а актером – ("Иуда и черный мессия").
Также отметим, что анимационный фильм "Душа" одержал победу в своем жанре и удостоился "Золотого глобуса". Саундтрек к мультфильму, написанный Трентом Резнором, Аттикусом Россом и Джонатаном Батистом также признан лучшим среди номинантов.
Ранее сообщалось, что звезда "Черной Пантеры" получил "Золотой глобус" посмертно.