Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинотеатры сети «Москино» подготовили специальную программу к 8 Марта

Кинотеатры сети «Москино» подготовили специальную программу к Международному женскому дню 8 Марта, сообщает официальный сайт мэра столицы.

«Легко ли женщине быть главой государства, почему имя женщины-режиссера, одной из первых начавшей снимать игровое кино, сегодня мало кому известно и что такое женский кинематограф? Узнать об этом и многом другом, а также посмотреть отечественные и зарубежные художественные и документальные картины приглашает сеть кинотеатров «Москино». В честь 8 Марта там подготовили специальную праздничную программу», - говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что мероприятия пройдут с 5 по 13 марта.

«Мы хотим познакомить зрителей с отечественным и мировым женским кинематографом, то есть с фильмами, снятыми женщинами или о женщинах. Праздничная программа рассчитана на широкую аудиторию. Для любителей советского кинематографа пройдут бесплатные показы известных фильмов, среди них «Начало» с и «Три тополя на Плющихе» с . Поклонники современного зарубежного кино увидят документальный фильм-исповедь звезды французской новой волны . А в праздничный день мы открываем киноклуб «8 Марта», посвященный выдающимся женским именам в кино. Зрители смогут не только смотреть фильмы, но и обсуждать их с создателями», - рассказала , генеральный директор «Москино».

Так, кинотеатр «Звезда» представляет праздничную программу «Женщина: Крупный план». В нее входят художественные и документальные фильмы, снятые за рубежом в последние годы. Показы пройдут с 5 по 10 марта.

Первый состоится 5 марта в 18:00. Зрители увидят американский фильм «Девушка, подающая надежды» (2020) Эмиральд Феннел. Он рассказывает об официантке Кассандре Томас, ведущей двойную жизнь: днем она работает в кофейне, а вечером посещает бары и другие заведения, где, притворяясь нетрезвой, ведет охоту на мужчин, которые пользуются беззащитностью женщин.

В Международный женский день на большом экране покажут две документальные ленты. В 14:00 начнется французский фильм «Женщина» (2019) Янна Артюса-Бертрана и Анастасии Миковой — сборник рассказов от первого лица 2 тыс. женщин из 50 стран. Героини разных возрастов и профессий, среди которых главы государств, фермеры, водители автобусов, отвечают на вопрос «Что значит быть женщиной в современном мире?». Они рассказывают о материнстве, образовании, работе и семейной жизни. А в 19:30 зрителей приглашают посмотреть фильм «Будь собой: Неизвестная история Алис Ги-Блаше» (2018) Памелы Б. Грин. Речь в нем идет о женщине, основавшей киностудию. Она была в числе первых режиссеров, начавших снимать игровое кино и раскрашивать пленку, ее работами вдохновлялись и , однако сегодня имя Алис Ги-Блаше мало кому известно. В фильме-расследовании режиссер ищет ответ на вопрос, почему так произошло.

Посмотреть художественную бразильско-германскую киноленту «Невидимая жизнь Эвридики» можно будет 8 марта в 16:30. Она посвящена правам женщин и стремлению обрести себя. Режиссер Карим Айнуз показывает историю уставших от деспотии в семье юной Эвридики и ее старшей сестры Гиды. Они мечтают переехать из Рио-де-Жанейро в Европу. Череда жизненных неурядиц разлучает сестер, но они не теряют надежды встретиться вновь.

Приобрести билеты на сеансы, а также узнать полное расписание программы можно на сайте «Москино».