Актриса Поплавская — о новом сезоне сериала «Дылды», мечте сыграть Лару Крофт и волейболе

Какие эмоции вызвал у вас сценарий второго сезона «Дылд»?

Актриса Поплавская — о новом сезоне сериала «Дылды», мечте сыграть Лару Крофт и волейболе

Я подумала, что в нем много юмора, драмы и конфликтов. Все как я люблю! В первом сезоне легко нашла образ дерзкой, стервозной эгоистки (смеется). А во втором чаще задавала себе вопрос: «Как же это сыграть?» Задумывалась над каждой сценой, чтобы разнообразить героиню, добавить человечности, искренности. Сценарий это позволял.

Спортивный блок в этом сезоне сложнее или проще в исполнении?

Я так полюбила волейбол! Стало получаться, и все — щелкнуло.

Сейчас при любой возможности бегу на пляж, появились знакомые, которые играют в карьере в Дзержинском. Еще в Люберцах есть ребята-профессионалы. Вот, например, весь карантин я провела с друзьями на даче. И мы играли в футбол, волейбол. Но в футбол чаще, мальчиков было больше (улыбается).

Кажется, вам комфортнее с противоположным полом?

Мне на самом деле проще дружить с мальчиками. Улыбка у них настоящая — и комплименты тоже. А девочкам хочется верить, но не всегда получается. Хотя в «Дылдах» снимается много девочек и мы становимся дружнее и дружнее с каждой сменой. И те недопонимания, которые были в первом сезоне, прошли. Сейчас все хорошо (улыбается).

Кроме волейбола у вас много других увлечений?

На лошадях катаюсь, скалолазанием занимаюсь, но это все по настроению. Есть время и желание — вперед. Английский также учу, а месяца два назад купила гитару. Конечно, я не планирую давать концерты в «Олимпийском» — это скорее нужно для работы. Вдруг поступит предложение сыграть музыканта, а я этот навык уже приобрела. В общем, спокойно мне не сидится (улыбается).

Откройте секрет, как такие желания появляются?

От безделья (смеется). Становится скучно, и я стараюсь себя занять чем-то полезным.

Говорят, общение с лошадьми благотворно влияет на человека. Вы тоже чувствуете нечто подобное?

От них такая энергетика! Приходишь с утра, вялый, спать хочется. Запрыгиваешь на лошадь — и столько энергии появляется на целый день!

Это интересно: Интеллигентный спорт: Внутренняя кухня троеборья и судьба конного спорта в России

У вас есть менее активные увлечения, например, вышивание крестиком?

Да, и это тоже. Еще мне очень нравится рисовать, собирать пазлы. А совсем недавно увлеклась конструктором. Собираю «мини-кофейню», там все как в жизни: мебель, бытовая техника, свет. Вот только детали размером от пяти миллиметров до двух сантиметров.

Откуда у вас столько энергии?

Это просто возможность расслабиться после тяжелых съемок. Сидишь в своих мыслях, слушаешь музыку или аудиокнигу, а руки заняты делом. Мне нравится, когда в голову приходит мысль: «Хочу вот это!». Я ни от кого не завишу, никто мне не говорит, что и как делать.

То есть вы не из тех людей, кто плывет по течению?

Просто лежать на диване и смотреть сериальчики? Конечно, я могу включить сериал, но не для того, чтобы семечки щелкать, а чтобы что-то понять. Мне нравится развиваться, а в нашей профессии чем больше у тебя навыков, тем лучше. А если ничего не делать и просто ждать, когда сбудутся мечты, можно потерять очень много времени.

Английский язык тоже учите для себя? Или есть планы?

Конечно же, планы есть. Считаю, надо быть готовым ко всему. Наши актеры снимаются в зарубежных проектах, поэтому возможности есть, эти мечты не заоблачные — просто надо стремиться и развиваться.

Какие роли вам предлагают сейчас?

Мне так нравится, что предлагают разное. Нет такого, чтобы я попала на одну волну и играла все время, например, романтических героинь.

Весь карантин записывала «самопробы», и мой агент заметила, что я везде разная: то девушка легкого поведения, то несчастная, брошенная одиночка, то бандитка, то влюбленная с идеальным представлением об этом мире. За мной не закрепилось конкретное амплуа, поэтому можно экспериментировать и искать себя.

А зрители чаще по какому проекту вас узнают?

По «Дылдам», конечно! (улыбается) Особенно в Таиланде, где я совсем не ожидала такого признания. Полетела одна, думала, отдохну. А там как навалились на меня: и в ресторане, и в отеле, и на экскурсиях, и на пляже (смеется). Хотя в Таиланде наших больше, чем местных.

Успели слетать до пандемии?

Да, была там на новогодних каникулах. Просто было время, почему бы и не отдохнуть. Вообще, когда путешествуешь один, свободнее себя чувствуешь, знакомишься с новыми людьми, делаешь, что хочешь и где хочешь.

Вы из тех актеров, кто смотрит свои работы после?

Да, и не один раз. Если семья приезжает, мы все вместе пересматриваем, что очень приятно. Я в процессе рассказываю, как мы снимали конкретные кадры. А в целом я люблю подробно изучать свои сцены, перематывать и проверять, где было хорошо, а где можно было и лучше.

А кого хочется сыграть так сильно, что вы сможете ради этого максимально прокачать свои навыки?

Лару Крофт очень хочу! Это моя мечта! Запускаю это желание в космос (улыбается). Еще бы героиню, похожую на «Малышку на миллион». Или гонщицу на мотоцикле.

Это интересно: Кто скрывается под маской актера?