Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«В её глазах»: сериал и психологический триллер в его основе

Мини-сериал «В её глазах» – очередная топовая новинка Netflix, на которую не жалко потратить несколько вечеров. Шесть эпизодов по пятьдесят минут всё глубже и глубже увлекают нас в тёмный и будоражащий любовный треугольник. Зритель постоянно в напряжении – ему не дают забыть, что совсем скоро случится нечто ужасное. Рассказываем о сериале «В её глазах» и одноимённом триллере-бестселлере Сары Пинборо.

«В её глазах»: сериал и психологический триллер в его основе
Фото: ReadRateReadRate

Видео дня

Лидер рейтингов Sunday Times и The New York Times, психологический триллер, на обложке которого издательство «Азбука» с уверенностью написало «Не прочитать нельзя». «В её глазах» Сары Пинборо начинается как роман о любовном треугольнике. Кажется, что у главной героини Луизы не будет проблемы серьёзнее, чем любовь к мужу подруги. Неприятно, конечно, особенно если учесть, что этот муж по совместительству ещё и Луизин босс. Но с этой любви всё только начнётся, а затем ситуация повернётся таким образом, что Луиза сто раз пожалеет о том, что вообще познакомилась с этой семьёй. Лихие повороты, неожиданный финал и бьющая током энергия на каждой странице.

Пинборо удался залихватский психологический триллер, и хотя избежать параллелей с книгами коллеги по цеху Гиллиан Флинн не удаётся, он действительно держит в напряжении от начала и до конца. Основной сюжетный твист неожиданный – это тот случай, когда спойлер испортит абсолютно всё удовольствие от прочтения.

Мини-сериал «В её глазах» тоже захватывает этой тёмной, электрической атмосферой. То, что начинается как адюльтер, перерастает в странные «треугольные» отношения, а в какой-то момент Луиза, мать-одиночка, связавшаяся с боссом и с его женой, осознает, что супружеская пара скрывает нечто очень зловещее.

Даже в трейлере есть этот саспенс на грани истерики.

У сериала красивый видеоряд и удачный кастинг: в роли психиатра («Ярмарка тщеславия», «Тоннель»), его жену играет («Больница Никербокер», «Шпионский мост»), а Луизу – Симона Браун («Маленькая барабанщица»). Между актёрами на экране бурлит настоящая химия – залог качественного мини-сериала и, к сожалению, не очень частое явление даже для больших сериальных проектов. 

В общем, «В её глазах» стоит и прочитать, и увидеть, даже несмотря на то, что знание ключевого сюжетного поворота несколько ослабит напряжение при знакомстве с сериалом или книгой (смотря что вы выберете на первое, а что оставите на сладкое).