Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 лучших фильмов с Андреем Мироновым

Чудесный актер советского кино и театра прожил лишь сорок шесть лет, но его образ живет в его ролях — смешных и неуклюжих героях, обаятельных авантюристах и глубоких драматических персонажах.

Видео дня

Бриллиантовая рука

1969

Роль — контрабандист Геша

Бриллиантовая рука

Простой советский гражданин Сеня Горбунков побывал за границей, там его нечаянно приняли за контрабандиста и теперь у него рука в гипсе, а в гипсе, страшно сказать — бриллианты спрятаны. Порядочный Сеня, естественно, сразу в милицию, а там его просят поспособствовать поимке настоящего контрабандиста.

Человек с бульвара Капуцинов

1987

Роль — мистер Джон Фёст, бродячий популяризатор кинематографа

Человек с бульвара Капуцинов

Потрясающая комедия о том, как в пыльный городок на Диком Западе приехал человек с кинопроектором и открыл полудиким ковбоям удивительный мир, которого они не знали прежде. «Синема, синема, от тебя мы без ума».

12 стульев

1976

12 стульев

Авантюрист, талантливый чтец человеческих душ Остап Бендер охотится за сокровищами старой графини, зашитыми в дорогие стулья во время революции. Ему помогает наследник — трусливый Киса Воробьянинов. Обладая природным даром видеть чужие слабости и использовать их в своих интересах, Остап выходит сухим и бодрым из всех передряг, которые встречаются на пути к богатству.

Обыкновенное чудо

1978

Роль — коварный и хитрый министр-администратор

Обыкновенное чудо

Эксцентричный волшебник превратил молодого медведя в прекрасного юношу. Не сказать чтобы тот был сильно благодарен за эту услугу. Он не против вернуться обратно в звериное обличие, но для этого его должна поцеловать настоящая принцесса. Сложность в том, что, когда подходящая девушка все-таки находится, медведь влюбляется в нее и бросает сразу, как только узнает, что она королевских кровей. Потому что он хоть и дикий зверь, но добрый.

Невероятные приключения итальянцев в России

1973

Роль — милиционер под прикрытием

Невероятные приключения итальянцев в России

Русская бабуля-эмигрантка в Италии на смертном одре рассказывает любимой внучке тайну клада, спрятанного в Ленинграде. Девушка спешит в самолет и встречает там целую толпу желающих найти сокровище — санитаров из больницы, врача, пациента клиники и мафиози, чья жена лежала в одной палате с бабуленькой. Все, что им известно — клад спрятан подо львом, которых в Ленинграде пруд пруди.

Берегись автомобиля

1966

Роль — продавец комиссионного магазина, спекулянт Дима Семицветов

Берегись автомобиля

Скромный страховой агент в свободное от работы время увлекается угоном автомобилей. Но делает он это не из корыстных побуждений, а из соображений справедливости. Зная по работе, кто из советских граждан живет не по средствам, Деточкин придумывает робингудский план. Он крадет автомобили взяточников и спекулянтов, а вырученные от продажи деньги передает в детские дома.

Три плюс два

1963

Роль — ветеринар Роман Любешкин

Три плюс два

Трое закадычных друзей отправляются в автомобиле на побережье Черного моря отдыхать дикарями. Они выбирают симпатичный, безлюдный уголок для лагеря и располагаются на долгую стоянку, а потом являются две девицы, которые утверждают, что это их место. Уступать никто не собирается, так что между отдыхающими начинается тихая война.

Трое в лодке, не считая собаки

1979

Роли — Джером Клапка Джером, Джи, миссис Байкли, дядюшка Поджер, трактирщик и посетитель трактира

Трое в лодке, не считая собаки

Экранизация одноименного романа Джерома К. Джерома: трое приятелей-англичан отправляются в путешествие на лодке по Темзе, чтобы поправить пошатнувшееся от безделья здоровье. Вместе с ними едет фокстерьер Монмаранси. Друзья договариваются провести путешествие без дам и романов, но, разумеется, скоро их стойкость подвергнется серьезному испытанию.

Мой друг Иван Лапшин

1984

Роль — писатель Ханин

Мой друг Иван Лапшин

Начальник угрозыска Иван Лапшин живет в коммуналке в провинциальном городке Унчанск, с ним делит комнату его друг писатель Ханин, который недавно овдовел и тяжело переживает утрату. Лапшин тайно вздыхает по актрисе Наталье Адашовой, а она влюблена в литератора Ханина, который совершенно не готов к новым отношениям.

Фантазии Фарятьева

1979

Роль — зубной врач Фарятьев Павел Павлович

Фантазии Фарятьева

Александра, недавно пережившая разрыв с любимым человеком, знакомится с чудаковатым Павлом Фарятьевым. Мать и сестра героини уверены, что он — прекрасная пара для нее, и замужество поможет ей залечить разбитое сердце, а Александра сомневается и не знает, чего хочет от жизни.