Фильмы, в которых снялся только один актер

Современные режиссеры постоянно удивляют зрителей новыми спецэффектами и масштабными сценами. Но иногда на экраны выходят фильмы, в которых основной упор делается на сюжет и игру актера. Одного актера. Потому что на протяжении всей картины в кадре находится лишь один человек, главное действующее лицо. И, надо признаться, такие фильмы нередко становятся весьма популярными.
1/7“Я — легенда”, 2007. Все события картины режиссера Френсиса Лоуренса, снятой по одноименному роману Ричарда Мэтисона, закручиваются вокруг главного героя, единственного человека в мире, которому удалось уцелеть во время эпидемии. Эту роль блестяще исполнил Уилл Смит.
2/7“Телефонная будка”, 2002. Джоэл Шумахер сумел снять фильм о герое, оказавшемся “заложником” телефонной будки всего за 12 дней. Главного героя сыграл Колин Фаррелл, великолепная игра которого держит зрителя в напряжении и заставляет сопереживать ему с первой до последней минуты.
3/7“127 часов”, 2010. Джеймс Франко достоверно исполнил роль молодого скалолаза, отправившегося в горы и вынужденного остаться там на 127 часов в одиночестве, без воды, еды и надежды на спасение.
4/7Одна из лучших ролей Тома Харди. Действие фильма разворачивается в автомобиле, в котором едет главный герой, история которого раскрывается лишь посредством его разговоров по телефону с другими персонажами. Полтора часа в кадре лицо Харди, а сюжетная линия выстроена вокруг эмоций его героя.
5/7“Не угаснет надежда”, 2013. Полное молчание и лишь один человек в кадре на протяжении всего фильма. Герой Роберта Редфорда, любитель-яхтсмен, в одиночку вышедший в Индийский океан и попавший в шторм. На протяжении всей картины зритель следит за героем, пытающимся совладать со стихией и спастись.
6/7“Жизнь Пи”, 2012. Многочисленные премии, в числе которых и “Оскар”, были завоеваны невероятно красивым фильмом Энга Ли. В главной роли снялся Сурадж Шарма, сыгравший мальчика, оставшегося после кораблекрушения в спасательной шлюпке с тигром.
7/7“Марсианин”, 2015. Фильм Ридли Скотта, снятый по одноименному роману Энди Уира, рассказывает о приключениях главного (и единственного) героя, оказавшегося в одиночестве на Марсе. С ролью блестяще справился Мэтт Дэймон.
Картины, в которых зрителю предлагается следить лишь за одним героем — в фотогалерее.