Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Барселона» на прощание: как Станислав Бэлза рассказал Советскому Союзу о смерти Фредди Меркьюри

«Барселона» на прощание: как Станислав Бэлза рассказал Советскому Союзу о смерти Фредди Меркьюри
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Одним из самых значимых и едва ли не самым запоминающимся деятелем телевидения в СССР был аристократ с польскими корнями и внешностью европейского денди - Станислав Бэлза. Благодаря ему советские люди узнали о классике зарубежной музыки практически из первых уст - в своей программе, которая выходила в эфир в прайм-тайм в течение шести лет, он просвещал каждого, чем заслужил всенародную любовь и популярность.

На ТВ Бэлза попал практически случайно, начав в «Клубе кинопутешествий» и закончив «Музыкой в эфире». Ему давали эксклюзивные интервью Лучано Паваротти, Монтсеррат Кабалье, и многие другие знаменитости. В своей программе он показывал фрагменты зарубежных мюзиклов, выступления , Фрэнка Синатры, Фредди Меркьюри. Заполучить в то время видеокассету с подобным материалом считалось чем-то умопомрачительным.

Так, легендарный солист британской группы Queen и не менее легендарная испанская оперная дива незадолго до его смерти записали совместную композицию Barcelona. Бэлза всегда ставил талант исполнителя на первое место, поэтому в память о кумире миллионов 24 ноября 1991 года сообщил о смерти Меркьюри прямо в эфире программы. Вся страна смогла увидеть последний клип признанного мирового артиста.

Смотрите о том, почему Станислав Бэлза всю свою жизнь оставался глубоко уважаемым и всеми любимым, в новом выпуске программы «Легенды телевидения» на сайте телеканала «Звезда». В чем секрет его успеха и как знаменитая семья повлияла на его судьбу? Смотрите в программе.