Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Мне, говорю, машина нужна»: как «усатый нянь» Сергей Проханов бесплатно получил «Тойоту» в дефицитное время

«Мне, говорю, машина нужна»: как «усатый нянь» Сергей Проханов бесплатно получил «Тойоту» в дефицитное время
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Актер театра и кино , наиболее известный по роли «Усатого няня» Кеши Четвергова в одноименной советской киноленте, в определенный момент своей жизни невольно оказался единственным полноценным «добытчиком» в семье, несмотря на родство супруги с высокопоставленными и уважаемыми советскими военачальниками. В беседе с ведущей программы «Десять фотографий» он признался, что зачастую, зайдя в магазин в дефицитное время, сразу же встречал лучезарные улыбки и уходил оттуда уже с полными сумками. Однако не только продукты иногда становились «добычей» актера.

«Я приходил в Моссовет (Московский городской совет, местный законодательный и исполнительный орган власти, предшественник современной . - Прим. ред.) и за пять минут получал “Тойоту”. Там был человек, который все это распределял, я к нему - раз мне, говорю, машина нужна. Спрашиваю, а можно ли “девятку”, а потом говорю: “А иностранную тоже можно?” И я вышел с “Тойотой” через пять минут», - со смехом поделился историей Проханов.

Позже актер «добычу» выкупал. Но постепенно, особенно в последнее время, интерес к подобным вещам по собственному признанию он потерял.

Беседу Шараповой и Проханова смотрите в новом выпуске программы «Десять фотографий» на т5 марта в 23.10. Почему юного Сережу сравнивали с Ри как он удивлял преподавателей математики в школе для одаренных детей? Как Сергей Проханов стал «усатым нянем» и почему именно его выбрали на роль Кеши Четвергова среди сотен претендентов? Почему его сняли с роли Ивана Пухова в знаменитом фильме «Ч как в 90-е годы он создал театральный кооператив, а потом и театр? Обо всем этом Сергей Проханов предельно откровенно расскажет в эфире программы «10 фотографий».