Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Госфильмофонд планирует создать экспертный совет для формирования реестров кинолент для оцифровки

Госфильмофонд планирует создать экспертный совет, который займется формированием реестров лент для оцифровки. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ.
«В ближайших планах - создание внешнего коллегиального органа, экспертного совета, чтобы более точно формировать реестры наиболее важных и ценных для сохранения и оцифровки лент, учитывая мнение профессионального сообщества», - сказала генеральный директор Госфильмофонда , слова которой приводит пресс-служба, в ходе рабочей встречи с министром культуры РФ .
По словам Филатовой, в 2020 году оцифровано 2,5 тыс. фильмовых материалов, в текущем году и последующие годы эта цифра увеличится до 5 тыс.
Кроме того, в рамках встречи обсуждались планы по развитию архива, технические и научные достижения Госфильмофонда, а также деятельность кинотеатра «Иллюзион», который 18 марта отметит свое 55-летие. В рамках празднования в «Иллюзионе» покажут программу «Ровесники», где можно будет увидеть фильмы, снятые в 1966 году - от «» до «Берегись автомобиля.