Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Будет ли второй сезон «Хода королевы»: все за и против

Будет ли второй сезон «Хода королевы»: все за и против
Фото: MainstyleMainstyle
Сериал «Ход королевы» вышел осенью прошлого года и сразу же возглавил рейтинг самых популярных и самых просматриваемых мини-сериалов на . Сюжет рассказывает о молодой девушке Бет Хармон, шахматном вундеркинде, которая благодаря таланту и стараниям становится гроссмейстером. Практически сразу после выхода финальной серии фанаты стали просить снять продолжение. Аня Тейлор-Джой, исполнившая главную роль. Она заявила, что готова сыграть свою героиню вновь, если её об этом попросят. Её коллега по съёке Гарри Меллинг, сыгравший Гарри Белтика, с Аней согласился. Правда, выразил озабоченность тем, что мини-сериал является экранизацией одноимённой книги Уолтера Тевиса, продолжения у которой нет.
Что касается съёмочной группы «Хода королевы», то они не стремятся вернуться к работе. Так, соиала Скотт Фрэнк назвал его лучшим опытом за свою жизнь, но при этом даже не намекнул на работу над продолжением. А исполнительный продюсер Уильям Хорберг и вовсе рекомендовал поклонникам самим пофантазировать над дальнейшей судьбой Бет. Сама Тейлор-Джой также подтвердила, что нет никаких планов по возобновлению «Хода королевы». «Не хочу никого разочаровывать, но мы просто никогда не думали об этом, — сказала она в интервью Entertainment Tonight. — Поэтому мы были искренне удивлены, когда люди спросили: „А где же второй сезон?“». Тем не менее актриса добавила: «Я обожаю всю команду, которая сделала это, и я бы ухватилась за возможность снова работать с ними».
Может быть, теперь, когда сериал удостоился двух «Золотых глобусов»и продолжает получать восторженные отзывы зрителей, всё может измениться? Настойчивость фанатов уже однажды заставила создателей «Большой маленькой лжи» снять второй сезон. Кто знает, может, на подобный эксперимент решится и команда «Хода королевы».
Источник фото: Netflix
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН